Хроника одного путешествия!

Изображение пользователя Василич.

Итак,к новым впечатлениям, покидаем этот уютный причал !!

  

 

 

Путь держим сюда, ибо...в недрах острова есть малюсенькое но интересное озеро.

 

 Бросаем якорь и дальше пешком.

 

 Скалы полны свидетельств прошлой жизни...Останки летающего ящера..

 

 И останки плавающего...жившего 180 млн лет назад.

 

Озеро действительно очень мало. 

 

Но обитаемо)

 

 

Монстр оказался почитателем Корнея Чуковского), слонялся по округе и питался исключительно..калошами))) 

 

 

 

 

Изображение пользователя paolo_cocoa.

Пешком - по

Пешком - по дорожкам и тропинкам. Иногда вдоль местных дорог. Есть много сайтов, где такие пешеходным маршруты уже проложены, например, https://www.wikiloc.com . Вдоль самих маршрутов стоя столбики с указателями "туда ходи, сюда не ходи". В общем, все цивильно, никакой особой дикости природы или самодеятельности. Плюс, на всяких картах Гугл и подобным тоже такие дорожки показаны. Так что, можно просто со смартфоном по GPS идти. Самое сложно, это проложить маршрут, чтобы с красивыми видами был. Но тут можно на уже опубликованные маршруты полагаться
Изображение пользователя Василич.

,

Если ехали через Шарлевиль в Реймс то должны были видеть огромного рыжего кабана, его с дороги хорошо видно, у заправки. Хотя если туман...-)

Самый большой кабан в мире. Железный. 

Все хочу спросить Паоло, а как вы ходите пешком? Не по автобанам же? Маршрут дома прокладываете или на месте ориентируетесь по навигатору. А лес, поля, частные владения, или напрямик  по болотам и частному сектору? -)

Про нильского гуся тут почитал, они пошли осваивать Европу с Англии и Голландии оказывается, завозили туда, удрали, приспособились, ровно как попугаи. Добрались вот до Бельгии.  

Изображение пользователя paolo_cocoa.

Про Реймс

В конце января случилась удача заехать в этот очень приятный городок. Погода поначалу была странная - всю дорогу стоял густой туман. Немного прояснился при въезде во Францию, но буквально через 10 минут снова стал стеной. Так в тумане и доехали. Зато потом весь день светило солнце.

Один день, в общем-то, это немного. Лучше бы два, а то и больше. Но успели посмотреть собор, базилику тысячелетней древности и просто немного погулять по городу. Ну и шампанского закупить. Город-то в Шампани

sfs (26)_stitch

sfs (34)_stitch

sfs (38)_stitch sfs (28)_stitch

sfs (30)_stitch

sfs (36)_stitch

sfs (16)_stitch

sfs (18)_stitch

sfs (24)_stitch

sfs (22)_stitch sfs (20)_stitch

Изображение пользователя paolo_cocoa.

Надо же, рожать

Надо же, рожать в такой холод. Давно могли бы уже интегрироваться, понимаешь. А то поналетели, гуси египетские
Изображение пользователя Василич.

,

Что то в последнее время не на кого фотоаппарат нацелить, ношу в сумке не расчехляя. Озера многие во льду но и там никого нет, мышей нет, редкая синичка пролетит!!!!

Рядышком мелкое озеро, прямо между домов, там конвейр по производству и выращиванию гусей. Нильских. Понятно, в Египте нет зимы,  садись на гнездо хоть когда. Этим гусятам неделя может, две недели назад их не было, месяц инкубационный период, т.е. мама села на гнездо сразу после НГ. Причем птенцов в январе-феврале встречаю только здесь, на этом малюсеньком озерке прямо в жилом районе, на других озерах такого нет. Загадка, ответ на которую знает только нильский гусь-)

 

 

Изображение пользователя paolo_cocoa.

Под конец

Под конец буквально парочка фото уличных Афин. Город оказался очень неожиданным. Узенькие улочки, довольно высокие многоквартирные дома. В общем, тесная такая застройка. Как там машины выживают, непонятно. При том, что постоянно горки, по которым им надо карабкаться. Зато мотороллерам раздолье. Видел и велосипеды. Но это вообще для суперменов

PS. Вид из окна и салатег

PS. Извените за неровный почерк

Изображение пользователя Василич.

,

В Греции не был, потому сложно представить страну в которой..всё есть-).

Очень похоже на Испанию, собственно то же Средиземноморье .

Там каждый камень -история, колыбель начала научных познаний человека, древние состоятельные римляне  даже когда  Греция потеряет своё могущество- посылали именно туда учиться своих детей.  Какой учебник не копни- все начинается оттуда. Спартанцы, Марафон, А. Македонский, Олимпийские игры...да не перечесть всего того, что нам досталось от той великой цивилизации.  Надеюсь, когда то и Акрополь и многочисленные там красивейшие острова увидят мою неспешную походку-). 

В такие поездки надо брать самое лучшее из фототехники, а иначе зачем мы всё это покупали, для какого еще лучшего случая? Да и второй раз оказаться там может и не получится. Потому в горы даже брал свою тяжеленную единичку, зато сейчас приятно посмотреть-вспомнить-подправить.  Это я так думаю-) 

 Респект конечно Паоло, достойная настоящего путешественника  поездка! Фоток побольше нам сюда, в студию-)

Изображение пользователя paolo_cocoa.

Страницу по

Страницу по ширине разносит. Но это не я виноват. А тот, кто фото широкие постит!

PS. Еще будет парочка уличных фоток

PPS. Снимал планшетом, не хотелось таскать тяжести. А без плашнета никак - в нем навигатор

PPPS. Еще снимал на пленочный панорамник. Но еще не проявил

Изображение пользователя paolo_cocoa.

День второй с половиной

Второй день, после Агоры пошли залезать на холм Ликавитос. К нему сначала идешь в гору, в гору, в гору. А потом от подножия можно или на фуникулере, или по серпантину до вершины. На вершине стоит небольшая церковь, и оттуда, конечно, чудный вид на город. (как я заметил, почти на каждом холме или горе в Греции стоит церковь или даже монастырь. А Греция страна весьма холмисто-гористая).

Сухой остаток. Холм ценен в двух отношениях. Красивый вид и можно по нему погулять, всякие красивые тропинки. Правда, холм не такой и большой, максимум за час можно обойти

PS. На вершине неплохой ресторан, еда хорошая, понравилось. Но вымогают чаевые! Не понравилось

Вид на Акрополь

И буквально парочка природных

Изображение пользователя paolo_cocoa.

В Афины на 3 дня

Внезапно дали пару дней, и мы решили - в Афины. Мол, куда еще зимой. И правда, прилетели, первый день вообще в майке и шортах все - такое солнце. Потом, правда, тучки набежали, ну да тоже не холодно.

На все про все было три дня. Первый пошли на Акрополь, второй на Агору под ним и на холм Ликавито́с (греч. Λυκαβηττός), который над ним. Третий - выехали к морю, но промахнулись. Надо было в Пирей, а мы в другую сторону, где мало что интересного. Кроме моря

В общем, Акрополь это красота. Особенно когда солнце. И народу не так уж и много. Тот самый случай, когда надо один раз увидеть.

Второй день - Агора у подножья Акрополя. Как оказалось, а не увидешь - не поймешь, Акрополь стоит на довольно высокой скале. И люди снизу, ясно дело, смотрят на эту храмовую площадь с нужным чувством.

На самой Агоре хорошо сохранился только храм Гефеста. Остальное - только следы. Гефеста же сохранился, имхо, потому что его с 7 века, емним, использовали как церковь. Так и дожил. А остальное никому не пригодилось :-(

Да я в Питере

Да я в Питере родилась, в Сибири жила, на Урале лет 10. 

Знаю, что климат бывает и похуже.

А хочется получше. Всего получше. И побольше. И таблеток от жадности тоже получше и побольше.

Вот.  

Изображение пользователя Василич.

.

Добавлю фотку. Здесь хорошо видно, как подтаявший  снег, замерзнув, преломляется совсем по другому. Часто встречаю такое, даже в глубоком снегу.

 

Изображение пользователя Василич.

,

 Погода в Бельгии действительно желает лучшего. Но я Вам скажу- намного лучше чем Прибалтика, там вообще кошмар, лето холоднее, зима ужОс-), два дня идет снег, потом все тает, потом вдарит мороз, в Бельгии чуток предсказуемее  и намного теплее. Хотя, км 20-30 отьехать от бельгийской границы в сторону Reims, Фр., там вообще другая погода. И стабильнее и теплее. Намного. Будем считать, что это единственный тут недостаток-)

Вот чего здесь

Вот чего здесь всегда не хватает. 

Солнышка!

С ним все красиво и радостно,.  

Ой ну какая

Ой ну какая новогодняя красотень! 
Изображение пользователя Василич.

,

Как быстро бежит время! Семь лет прошло, уже, с тех фоток в моем-) лесу.

Как молоды мы были!!! Уж не помню чем фотографировал, тогда диафрагму от выдержки не отличал, но зато память!! осталась.

Идём кормить голодяев-), купили хлеба, но последние пару кусков всегда ложатся в рот...дающему. Жадность ли или просто принцЫп-)

 

 

 

 

 

 

Изображение пользователя VM.

По предложению отличницы :)

Перенёс кусок обсуждения вот сюда

http://rus-bel.org/node/11009

Надеюсь, возражений не будет :)

Дома посмотрю,

Дома посмотрю, на скорую руку так и не нашла что это за штуковина такая круглая стоит и чем замок начала 13 века не угодил Луи.

Кстати, эта каменный  вертикальный "бублик" очень похож на то, что мы видели на мексиканских развалинах майя. 

Изображение пользователя Василич.

,

Анна, вот название, посмотрите сами что Вам интересно в инете про зАмок.

 Château d'Engelbourg.

Я вот, обминая тесто-)), все возвращаюсь в той радуге. Обычно она полукругом, дугой, когда дождь. Понятно что преломление света. Но та радуга-прямая как Пашино поднявшееся..тесто-). Обьяснение этому может быть только одно- это след, туман от самолетного двигателя где лучи солнца распались на 7 составляющих. Но все равно вижу такое впервые!

Паренек кстати,что указал,странноватый, тоже запомнился. В куртке размера на 4 больше, туда я еще влезу.., зачем? На велике. Подошли к началу восхождения с ним вместе, поздоровались, я пошел а он понял,что велик туда не затащить, сложность подьема. Ну и..поднявшись запыхавшись на гору к замку- баа, он уже там, улыбается при виде меня. И без велика.  У глаза колдуньи встал на колени и..лег, опрокинувшись  назад. Не на ноги, а между них-).Лежит смотрит вверх. Я так и не смогу-) . Черти шо. Чудеса !!!, у глаза колдуньи!

Луи 14-ый, король

Луи 14-ый, король Солнце приказал стереть с лица земли этот замок. Остался только -Глаз колдуньи.

А можно поподробнее?

Что за замок?  

Изображение пользователя Василич.

,

Ну и так, по пути. Там же.

 

 Луи 14-ый, король Солнце приказал стереть с лица земли этот замок. Остался только -Глаз колдуньи.

 Здесь, на этой полянке перед разрушенным зАмком, лег паренек, его я видел на подьеме. Говорит- смотрите, -радуга! В чистом безоблачном небе, прямо посередине его- радуга!! Никакого дождя, даже тучек нет.

Что то из области фантастики, но видел же собственными глазами! 

 Здесь уже ботают по немецки, французский чаще с большим акцентом.

 Горное, но немаленькое озеро уже на закате, 3 часа пополудни)


 

 

 

 

 

Изображение пользователя Василич.

,

Я с Вами полностью согласен. Приеду и летом, и осенью. Планировал этим летом, но по ряду причин не получилось. Красивые озера, причем купаться можно, горные маршруты. Самое главное- что это все прогнозируемо. За сутки глядя погоду можно принять решение, да и просто поехать на выходные, как в этот раз. Утром в субботу выехал, вечером в воскресенье приехал.И целых два дня в другом мире. Альпы тоже здорово, но туда почти в три раза дальше. Мне эти горы очень понравились! 

.

Приезжайте летом или еще лучше осенью, очень красивые виды. Горы практически красно-вишневых тонов и осенняя окраска деревьев и кустарников. Колоритные ‘вожьенские’ коровы с громадными колокольчиками. А зимой наверху всегда туман, даже если у подножья горы ясная погода. 
Изображение пользователя Василич.

,

Да Инна, я знаю, там наверху хорошие виды и есть куда кинуть взгляд, но не дошел. Именно за этим сюда и приехали,- что б подняться наверх. Я даже не думал,что зима так разгуляется. Все необходимое есть, и нелопнувшие водопулеборщеводканепропиваемые штаны -), и куртка, но..пошли налегке-).

Сыграло ещё что! Стало быстро темнеть, ветерок совсем окреп и пошел снег, дорогу назад стало быстро заметать.  

 

.

Там сейчас снега еще добавилось, да и на следующую неделю обещают снег nonstop. Кстати, до самого пика Hochneck Вы так и не дошли, это еще в гору по серпантину метров 700. На самом верху находится одинокий отель. 
Изображение пользователя Василич.

,

Ну что, поехали дальше. Вернее выше. Конечно все намного менее помпезно и зрелищно. Еще 4 сотни метров вверх. Совсем зима, холод жуткий, -10 наверно и сильный пронизывающий, кажется насквозь, ветер. Руки без перчаток змерзают-) фактически мгновенно.

 Через лобовое стекло на ходу оказывается тоже фото получаются ничего!-). Тут можно подавить на газ и пустить машину в занос, а то и на разворот на все 360 градусов. 

 1400 метров над уровнем моря, почти, где то был указатель.

 Можно проехать чуть дальше, но смысл нашего тут нахождения в другом, 

 Солнце неожиданно пробилось осветив маленькое пятно. Интересное фото. Так вот- нам туда, наверх-).

 Ничего особенного, снежная пустыня . Холод собачий -).

 Прошел я не долго, может шагов 20 в направлении верх-), и.....нога провалилась куда то глубоко, я за ней, замкнул шествие в сугроб фотик. Пока вылазил рука окоченела полностью, -бегом в еще не оствышую машину. Не готовы к такому повороту событий, надо было одеть непромокаемые штаны, куртку которая подстегивается снизу и не дает ледяному воздуху гулять по телу -).

У машины уже заметил в чем ходит по заснеженным буеракам  местный житель. Снегоступы. Вот оно оказываецца что-). Потому они и не проваливаются...

 Le Hohneck, Vosges.

 

 

Ну это совсем не холодина.

В Эльзасе снег бывает очень редко, в отличии от соседних Вогезов. 

Это сейчас в

Это сейчас в Эльзасе такая холодина?

Бр-р-р, я туда летом и осенью ездить люблю, винца прикупить, капустки квашеной отведать, подвяленым виноградом, оставшийся после основного сбора, прямо с лозы полакомиться.

 Не, если меня мачеха  муж из дома не выгонит, я туда за Морозко не пойду.

 

 

Le Donon. Граница

Le Donon. Граница Вогезов и Эльзаса.  

Да, так снег

Да, так снег обычно налипает, если влажность большая , особенно с ветром.
Изображение пользователя Василич.

.

Да, всё в купе и дает результат. Облака, мороз, с трудом пробивающееся солнце. Причем смотрите как ветви  деревьев облеплены снегом!! Фактически со всех сторон.

 

 

Ах вон оно что,

Ах вон оно что, это горы и снимки в облаках дают такое необычное световое решение.

Ну здорово, че.Смех

Изображение пользователя paolo_cocoa.

Вообще улет!

Вообще улет!
Изображение пользователя Василич.

.

Выходные решил не тратить зря. Прогулка довольно трудная, полтора часа в одну сторону все время на подьем, камни, поваленные деревья...Внизу 700 метров над уровнем моря, куда идем- чуть за 1000. Не сказать что устал, но вымотался изрядно. Да, впереди пошла группа молодых, в узких брюках чуть ниже колен и..кедах!!!. И причем дошли, я их видел там, наверху.

Да, мы не просто ходим, хотя можно было и просто походить полюбоваться. У нас есть конкретная цель. 

Вперед.

 

 

 Тропинка порой настолько узка, что не разойтись. Особенно с собакой -). Солнышко стало появляться.

 

 Начинаем видеть цель.

 Вот и цель. Самый верх. Дальше только вниз.

 

 

 

 

 Наверху холодно и ветерок просто обжигает. Пару раз падал-), теперь я знаю,почему фотики, нормальные-), делают в металлическом корпусе. Если б не он, , я б там трижды свой фотик похоронил-). Батарейки не хотят отдавать энергию на морозе, приходится в кармане носить, вставлять, пофоткать, опять в карман. Но это всё мелочи по сравнению с виденным.

Это была Франция.

(больше ничего не скажу)  Высунутый язык

Сверху красивый вид, если облака уйдут и солнышко посветит.

 

 

 

Изображение пользователя Василич.

,

О чём Вы, уважаемый! Это моя личная скамейка, надувная-). 
Изображение пользователя ertin.

 Василич!

 Василич! Хорошие фото.

Несколько вопросов. А скамеечка тяжелая? Прикручена на совесть? Сможет ли один человек ее унести и постоите ли Вы на шухере?

 

Изображение пользователя Василич.

,

Грустная пора!

 

 

 

 

 

 

 

 Мне начинает нравиться мой полтинник за 42 евро-), особенно когда солнце закатило за горизонт.

Изображение пользователя VM.

Точно

"Забаню нах-)" (c) Василич

)))))

Изображение пользователя Василич.

,

Надо уже ВМ таблички вешать, ..-здесь был Я, Василичу не снимать. Забаню нах-)

Черно-белые фото как то.. ..тоска , Пашина тема, хай ваЯИт. А так- тоже что то оригинальное!

 

 

Изображение пользователя VM.

Ха, Василич,

...смотрю - половину ракурсов у меня слизали Высунутый языкВысунутый язык

Только у меня погода посерее была.

Изображение пользователя paolo_cocoa.

Chateau de Seneffe.

Chateau de Seneffe. Красотищща!
Изображение пользователя Василич.

.

Всё мимо да мимо, думаю заеду...

Chateau  de Seneffe.

 Это театр!!! Шоб я так жил -)

 

 Листья кувшинки тоже осенью меняют цвет! Не знал.

 

 

 Зверьё даже водится!

 

 

 

 Это в стиле- à la Paolo-)

 Стою, вижу, кот ко мне идет, красивый, черный, в зубах мышь тащит. Эх думаю, где моя труба -), такой! кадр пропускаю. Шириком кота не возмёшь-)

Хороший красивый парк у замка, вход бесплатный, парковка тоже и большая.  Ну а каково там- смотрите фото. 

 

Изображение пользователя paolo_cocoa.

Я тогда по полю вдоль реки

В конце октября прошли вокруг городка Couvin. Возле француской границы. Городок произвел неожиданно приятное впечатление, думал, дыра - дырой, а нет, весьма ухоженный и вообще. С архитектурным ансамблем на горе. Но сам городок мы пробежали не особо отвлекаясь

А характерный пейзаж как обычно - поля и холмы. И попавшийся по дороге провал

ssfast (20)

Из Couvin мы вышли к речке. С целью перейти ее по мосту. Но на повороте к мосту была надпись, мол, мост разобран. Никто, естественно, не поверил. А мост, и правда, был разобран. Так что пошли в обход, как нормальные. Вброд не стали.

ssfast (8)

Ходят кони над рекою,
Ищут кони водопою,
А к речке не идут,
Больно берег крут.

Люди, однако ж, не кони. От работы не дохнут!

ssfast (2)

Кто не сдох, продолжил по сельской местности

ssfast (12)

ssfast (26)

ssfast (28)

ssfast (7)

После сельской местности вышли к очагу культуры в виде бревна и водопадных инсталяций. Попили, поели - полегчало!

ssfast (15)

ssfast (17)

И дальше к провалу

ssfast (9)

ssfast (18)

ssfast (30)

А от провала к финишу, на поезд, домой!

Изображение пользователя Василич.

,

Наконец Паоло раскрыл тему сисек-)

 

 

 

 

Изображение пользователя paolo_cocoa.

Докатившиеся и традиционал

Ну а


Ну а жопаделаешь...

Не, ничего не поделаешь, жо есть жо.

У нас мало


У нас мало этого было, в смысле экзерсиса. Как-то сразу в галоп- там, где я танцевала.

Господи, где ж Вы почти профессионально танцевали галоп, да еще и без разминки, называющейся экзерсисом?Смех

Изображение пользователя veranica.

Я сам к себе одно влеченье

Ну а жопаделаешь...

   Я люблю себя

 

  Я люблю себя безмерно и мне этого достаточно.

«Жить так, как вы хотите это не эгоизм. Эгоизм – это когда другие должны думать и жить, как хотите вы.
                                                                    Оскар Уайльд                                                                                         

Я эгоист! Я тем горжусь!                      
Всё потому, что Я прекрасен.
И Я для многого  гожусь.
Сам для себя порой опасен.
               Себя люблю лишь одного,
               В себе лишь вижу наслажденье,
               Услада сердца своего,
               Я сам к себе одно влеченье.Смех
Изображение пользователя veranica.

"Вы себя,

"Вы себя, вероятно, считаете личностью значительно более ценной для человечества, чем "прочие развратники", на основании того что Вам довелось родиться с традиционной сексульной ориентацией"

 

 Я люблю себя безмерно и мне этого достаточно.

Им не довелось родиться с не традиционной sex ориентацией, их таковыми сделали.

Настройки просмотра комментариев