Недвижимость

А правда ли?

А правда ли?

Хотим застеклить терассу на первом ,  и на втором этаже. 

терасса на втором этаже "лежит" на одной из комнат первого этажа. 

 Увеличивается ли кадастровая стоимость?

Извините, не там размесил

Это надо было в раздел "Как купить дом в Бельгии"

В общем и целом.

Прочитав всю ветку в целом, можно прийти к следующим заключением:

1. "Компроми" - предварительный договор, со всеми необходимыми существенными условиями относительно объекта сделки, но не обязательств (пример - кредит не дали и ответственности у покупателя никакой). Может заключаться без участия нотариуса.

2. Нотариальное удостоверение сделки купли-продажи недвижимости обязательно. Нотариус несет ответсвенность и отвечает по рискам в следствие не только проблем "юридической" чистоты объекта, но и недостатков конструктивно-технического характера , т.к. собирает все возможные документы по объекту. Оплата услуг нотариуса - 3 % от цены объекта.

3. Аванс (задаток) не обязателен. Сложившаяся практика (обычаи делового оборота) определяют его не более 10% от стоимости объекта.

4. Существует значительная разница при процедуре покупки в зависимости от региона.

5. Община ведает градостроительными вопросами (ландшафтное проектирование, кап.ремонт, реконструкция). Там же и реестр недвижимости.

6. Нормальный человек в этом никогда не разберётся, т.к. в каждой коммуне могут напридумывать кучу ограничений (например, первоочередное право выкупа объекта). Поэтому требуется юрист- адвокат-нотариус, работающие с конкретной местностью.

7. Совместная собственность - это вообще дикий лес особенно если касаться вопросов налогообложения.

8. Бывшие соотечественники (нынешние бельгийские адвокаты) в подобных форумах не участвуют, чтобы не лишать себя куска хлеба.

9. Общедоступной литературы "научно-просветительского" характера не существует. 

Изображение пользователя alexnn.

http://www.hebbes.be

Изображение пользователя sterva.

http://immo.start.be/

Настройки просмотра комментариев