Замечания и предложения по работе форума.

Изображение пользователя Andreika.
Жму "последние сообщения", нахожу интересующую тему, вижу под ней количетво новых сообщений- жму. Попадаю не на новые сообщения, а на первый сабж. У меня настроено "Развернутый иерархичный", "Старые сверху". Можно поправить, пожалуйста?
Изображение пользователя VM.

В анекдотах

в Художественная фотография Композиция, секреты мастерства ...

О чекушке и речь не идёт. Две поллитры. И пеня будет капать

Изображение пользователя paolo_cocoa.

Хоть что за

Хоть что за фото, скажите? Может быть, и на чекушку не потянет
Изображение пользователя VM.

Ну всё!

С Паши поллитра. Нет, два!
Изображение пользователя Сибби.

VMыч, у меня уже

VMыч, у меня уже тоже такого нет :))) Захожу - все нормально (ттт).

Видимо, это пашина фотка шороху навела.  :)

******************************

Правда уделает вас свободно! (с) Терри Пратчетт

Изображение пользователя VM.

Оль, не знаю - у меня такого нет

И содержимое главной страницы на всякий случай проверил - нет нам ссылок на этот клуб...
Изображение пользователя Сибби.

*

VMыч, нет, не в Анекдотах... просто набираю адрес в строке браузера - и красная страница, типо "Предупреждаем" :))

Оль, протерла, не помогает :))))

Паша, колись, что ты за диверсию организовал? :) 

******************************

Правда уделает вас свободно! (с) Терри Пратчетт

Изображение пользователя VM.

Это в теме Анекдоты, да, Сиб?

Паш, ты там сто лет назад запостил картинку с этого пентаклаба. Я её пока прибил, чтобы не маньячила.
Изображение пользователя paolo_cocoa.

Это сайт тех, у

Это сайт тех, у кого фотокамеры Pentax, у меня там есть аккаунт. Почему-то со вчерашнего дня на сайт не пускают из-за того, что он чего-то хочет сделать со мной. Может быть, Русская Бельгия от меня с пента-клуба что-то зацепила?

Но при заходе на Русскую Бельгию у меня ничего не выскакивает

Изображение пользователя sterva.

и че за "пента-клаб" такой?

пента-клаб - это типо фейс контроля, по всей видимости ВЫ по каким-то причинам не проходите.

пс. нужно протереть экран и кукисы, и мило улыбнуться в вебкамеру.

 успехов.

 

Изображение пользователя Сибби.

Когда пытаюсь

Когда пытаюсь зайти на форум, выскакивает предупреждение: 

The website at www.rus-bel.org contains elements from the site www.penta-club.ru, which appears to host malware – software that can hurt your computer or otherwise operate without your consent. Just visiting a site that contains malware can infect your computer. 

Че за хрень?  и че за "пента-клаб" такой?

******************************

Правда уделает вас свободно! (с) Терри Пратчетт

Изображение пользователя Zastava.

Что же это получается,

я - единственный кто удаляет свои темы с ЧУЖИМИ постингами?! 

Позвольте, но это же абсурд. Время от времени каждый из пользователей удаляет какую-нибудь свою тему, в коей предостаточно чужих сообщений. И это вполне нормально. Более того, в правилах форума не содержится ни конкретных, ни косвенных запретов или советов на этот счёт.
Собственно, запрет на удаление тем вольного характера затрагивает, - а точнее сказать ущемляет, - право их авторов. Это утверждение так же верно, как и то, что простые пользователи имеют свободное право на просмотр и размещение (или неразмещение) в любой из вольных тем своих комментариев, а в обязанности модераторов входит контроль за легитимностью и характером их содержания. Пусть бросит в меня камень тот, кто сомневается в справедливости вышесказанного.

    

*

Никто не мешал перейти на Deviantar, не трогая тему тут. И чтобы при последующем переходе на другой сайт ты не прихватывал ЧУЖИЕ постинги в "твоих" темах, и было сделано изменение в правах доступа.

Изображение пользователя Zastava.

Мне не наплевать на других.

Разумеется, моё отношение к людям можно прокомментировать как угодно. Анализу и критике поддаётся всё. Тем не менее, причина для удаления той или иной темы вполне может оказаться человеческой или просто личной. Прямой угрозы для форума удаление автором собственных тем (во всяком случае мной - моих) не представляет, а личный мотив я могу корректно обосновать, поскольку ничего не удаляю сдуру. "Тему про фото" удалил, когда открыл для себя возможности Deviantart.com. В силу очевидных удобств и технических приемуществ я предпочёл "Девиант" "Русской Бельгии", а поскольку на девяносто девять процентов фото-тема была наполнена моими снимками, я просто перенёс их в новую галерею и указал ссылку в личном профиле. Она и по сей день там. 

Кроме прочего, меня напрягала  вынужденная необходимость участия в дискуссиях на очень уж отвлечённые темы, да и сама атмосфера этих дискуссий, но скажите, - разве это наплевательство?

              

Да. нашлось.

Это заняло ровно 10 минут.

А выполнять просьбы людей, которые наплевательски относятся к другим, у меня нет никакого желания. Ты уже не в первый раз стираешь темы, в которых сотни постингов. Тему про фото не забыл?

Изображение пользователя Zastava.

К слову говоря, Паш

                

"Не хотел я этого делать, но пришлось.

На мой взгяд, удаление автором тем, в которых многие другие уже писали, тратя своё время - это, мягко говоря, неуважение к этим самым другим.

С этого момента изменение и удаление корневых тем авторами в общем случае запрещено. Для постоянных обитателей форума это ограничение снято "вручную". Если я кого забыл - просто напишите мне, и я добавлю Вас  в "белый" список тех, кто может править свои сообщения."

      

   Как видно невооружённым глазом, на это у нашей уважаемой администрации нашлись и время, и охота, что подтверждает мою догадку о безотносительности "теории безопасности" к нежеланию обновлять, улучшать нашу беседку и хотя бы изредка внимать обоснованным просьбам активных участников форума.

          

 

Изображение пользователя paolo_cocoa.

Да я бы помог,

Да я бы помог, да только из всего только "папка" понял. Был бы я программер...
Изображение пользователя Zastava.

Паш

Ну есть же и совсем простые варианты. Например, распаковать дубль друпала в соседнюю папку, открыть единственную меда-тему и вывести её ссылкой в каталог RB (на всё это потребуется отсилы два часа и разницы, кроме появления нового пункта в меню, ни одна душа не заметит, поскольку мы пользуемся форумом стандартной, т.е. "казёной" расфасовки) Если что-то непредвиденное и произойдёт, то полетит одна единственная тема.

Если и на это нет времени, спокойно могу справиться самостоятельно. На распаковку, запуск и заточку wordpress у меня уходит час с гаком, включая создание db и установку плугинов. А уже если ты поможешь..

          

Изменения в правах доступа

Не хотел я этого делать, но пришлось.

На мой взгяд, удаление автором тем, в которых многие другие уже писали, тратя своё время - это, мягко говоря, неуважение к этим самым другим.

С этого момента изменение и удаление корневых тем авторами в общем случае запрещено. Для постоянных обитателей форума это ограничение снято "вручную". Если я кого забыл - просто напишите мне, и я добавлю Вас  в "белый" список тех, кто может править свои сообщения.

Изображение пользователя paolo_cocoa.

Вставлять-то

Вставлять-то можно, но многие, насколько я знаю, считают, что это большая дыра в безопастности, через которую на сайт можно протащить вирусы и прочее. То есть, просто так разрешить использовать видео чревато последствиями. А чтобы заткнуть все дыры, надо кучу времени, которой, как я понимаю, нет.

Можно обновиться до последней версии, но это время на обновление плюс время на удаление всех заноз после обновления, а времени, увы ...

Просто была тема, где можно было показывать и делиться интересным/забавным, пусть даже и не вечным. Ну да ладно

Изображение пользователя Zastava.

paolo_cocoa

Паш, там были не ролики, а только ссылки, половина из которых давно не работала. За два года тема, точнее, её функциональность устарела морально. Где сегодня в инете ты ещё найдёшь косвенные ссылки на видео- и аудиоконтент, а главное, кого заставишь ими воспользоваться добровольно. Я потратил несколько часов, выясняя возможные "за" и "против" внедрения видео в "Друпал". Для последних версий это стандартная процедура, не требующая специальных плагинов и, собственно, каких либо изменений. То бишь, сама возможность уже зашита в php и может быть только отменена в силу веских причин. Ранее я обратился (см. ниже) с просьбой о поддержке и модерницации темы "Твоя труба - наша труба", но реакции не последовало. По-видимому, на то были веские причины. Во всяком случае, стирая свои "морально состарившиеся" темы, я посчитал нужным удалить и эту. Прости за радикальность, если считаешь, что зря. Впрочем, копия наверняка ещё висит в дашборде админа и может быть легко восстановлена. Я лично возражений не имею.

       

Изображение пользователя Rosalie Mignon.

"ещё раз с

"ещё раз с именем Rosalie Mignon - должно получиться..."

"Ёще раз " - получилось. Спасибки.

 

 

````````````````````````````
test 
http://www.cahierdusoir.ucoz.com/

Изображение пользователя VM.

Попробуйте...

...ещё раз с именем Rosalie Mignon - должно получиться...
Изображение пользователя RM.

"Вот тут пункт

"Вот тут пункт 2"

Спасибо! Вот именно этим и воспользовалась, но потеряла имя и стал скакать шрифт. Понимание того, в чем проблема, так и не пришло.

Изображение пользователя VM.

To RM

Вот тут пункт 2
Изображение пользователя RM.

Rosalie Mignon

Постоянно сталкиваюсь с проблемой: нет возможности нормально войти на сайт. Индикация моего присутствия есть, а коменты оставлять не могу. Не понимаю, почему?

Изображение пользователя Транссиб forever.

Итак, лавры

Итак, лавры Герострата заслуженно присуждаются ...

In vivo veritas

Изображение пользователя VM.

Хм...

Единственное, что я могу предположить, что Застава её удалил. Подождём - может, откликнется
Изображение пользователя paolo_cocoa.

а никто не

а никто не знает, куда делась тема с youtube'овскими роликами, что то вроде "Твоя труба - моя труба"?
Изображение пользователя Никита Виссарионович.

Точно, не

Точно, не сообразил, что там можно ставить. 

----------------------------------------------------- 

"Россия со временем должна стать еврочленом." (В.С.Черномырдин)

Изображение пользователя VM.

*

Раздел "Доска объявлений" уже существует...
Изображение пользователя Никита Виссарионович.

Кстати,

Кстати, пользуясь случаем "предложения по работе форума" - есть предложение.

Тут на днях любимая решила начать жисть сначала, и взялась ревизировать хозяйство. И выяснилось, что дома скопилось до фига и больше вещей, которые выбросить - жаба давит, а в хозяйстве не нужны. Хорошо бы иметь такой раздел, что-то типа "Подарю". Если это, конечно, нужно не только мне.

 

_____________________________________________

"Россия со временем должна стать еврочленом." (В.С.Черномырдин)

Изображение пользователя Zastava.

Ну да, есть плугин именно для таких целей

Его конечно как и всё нужно настраивать, чтобы не тормозил (слава галактазару сейчас всё открывается за секунду, не как год назад), но я вижу в имбедах приемущества перед прямыми ссылками. Вот некоторые из них:

- большинство пользователей, включая меня, не трудятся описывать видеоматериал, а просто постят ссылку. Кликнешь, а там.. что-то, что совсем не хочется смотреть. Иной раз от досады сам пишу всякую чушь в ответ. Потом жалею. "Имбед видео" более нагляден и экономит по меньшей мере десять секунд. То, что он не уводит с форума, тоже приятно для глаз и ушей. Кликнул и спокойно читаешь свою полосу.

- Далеко не всё можно найти на Youtube, но для этого существует Divshare. Стало быть уже есть возможность поделиться какой-нибудь неходовой музыкой или любительским видеоматериалом собственного производства. Не всем хочется возиться с профилем на тубе и, тем более, сливать в эту мегапомойку что-то более или менее личное.

- Моё личное мнение, но мне кажется такая возможность поднимет РБ на пару голов выше всех здешних русскоязычных форумов, даст больше свободы и мотивации активному пользователю, положительно повлияет на статус сайта и.. опять же, моё личное мнение - напрочь сотрёт клеймо бедного родственника РВБ и даже(!) даст повод Миле удавиться от зависти (раз, навсегда, и наконец). 

- Обновление как таковое - маленький праздник и для администратора и для ячейки, Серьёзное обновление - серьёзный повод. Значительное обновление - ... и так далее. То о чём речь - апргейд первого уровня. Даже в урезанной форме он электропоезд в сравнении с дрезиной. Думаю (уверен на все сто), пассажиры скажут вам спасибо, товарищ кондуктор)

Если вышесказанное не кажется убедительным, можно хотя бы провести недельный тест и устроить опрос. Это и демократично, и показательно.

upd. Глянул "Хостгатор" - Есть, есть у них аффилиянты, последняя закладка. А стало быть есть и льготы. Обычно в таких случаях всё зависит от посещаемости ресурса, но накликать-то сто баксов за год труда точно не составит.

Изображение пользователя VM.

*

Просто разрешить вставку тэгов <object> и <embed> нельзя с точки зрения безопасности. Вроде есть модули к друпалу, позволяющие программно (без дачи юзеру возможности вставлять тэги) вставлять видео, но у меня сейчас просто нет времени с этим разбираться... Да и, по большому счёту, я не вижу особых преимуществ во вставке видео по сравнению с вставкой линков на этом форуме.

А хостинг у нас - hostgator.com. Им реклама не нужна - это одна из крупнейших хостинговых компаний.

Изображение пользователя Zastava.

Я имел

Я имел ввиду PHPbb софтину (или пакет, или движок, - уж не знаю, как точнее сказать, ибо не програмист), который всё ещё весьма популярен.

Ну да не это же главное. У меня такое просьбо-предложение: а что если ограничить запрет, скажем, для одной какой-нибудь узко-специализированной темки. Cудя по всему, существенного трафика это не прибавит, но значительно облегчит просмотр содержимого. И, кстати, многих избавит от синдрома ненужных кликов. Насколько я смог сообразить (всё же трудно, не имея навыков) неограниченная гибкость в кодировании Друпала - одно из основных его достоинств. Стало быть, можно разрешить только избирательные теги или наборы тегов. Если да, то это не должно быть слишком опасно. Администратор РВБ, фамилии и имени к сожалению не упомнил, изначально отключал все модули проявления творческой инициативы, более того - он, помнится, даже хвастался этим геройски, - но ну него-то вечно что-то ломалось и падало, то есть, его страхи можно если не оправдать, то понять хотя б. Ну да лапоть с ним. Вернусь к своей сыренькой идее. Есть же довольно гибкие скрипты, позволяющие ограничить число сообщений конкретного пользователя в конкретной теме, - на фотофорумах это в полном ходу. Словом, если технически подобное не геморрой, а два байта переслать, было бы очень здорово постить те же видюшки с "Вимео" и личное аудио с "Дившары". Да и к тому ж это не только практично, но и симпатично. 
К слову о внешности. Хорошо бы ещё одну шкурку и лого чуток обновить. Пора, вроде как. И кстати, почему бы не поместить рядом с Еупедией баннер хостинга. Это не стрёмно, по-моему. Рестораны и бакалейки рекламировать - западло, конечно, а рекламку родного хостинга при нормальной посещаемости сайта можно обменять на какие-то льготы..

Только без насмешек, бвакаша. В том, что касается прямого кодирования, я всего лишь теоретик и где-то даже фантазёр. Разве что, эстетический аспект могу потянуть, да и то, в случае если попросят)

 

 

Изображение пользователя VM.

*

Запрет на использование напрямую HTML-тегов в постингах - это просто меры безопасности против нехороших людей.  Кстати, Drupal нельзя сравнивать с PHP - ведь он сам написан на PHP :)
Изображение пользователя Zastava.

Не знаю, является ли данное сообщение замечанием или жалобой,

поэтому публикую в предложениях. Div-share предоставляет 5GB бесплатного веб-пространства для музыки/видео и замечательно работает практически на всех общественных ресурсах, как: блогосферы (Live Journal, Vox, My Space etc), форумы (this list about as endless as the universe) и открытые обсуждения (Youtube, Rutube, Vimeo etc). Здесь "embed code" ведёт себя неадекватно (даже в режиме дневника, т.е. личного блога) и вместо кнопки "плей" выбрасывает на 403 error page. После пары неудачных попыток я подумал, что вероятно это какая-то строчка в скрипте. По возможностям-то Друпал ничем не уступает PHP, а возможно даже и превосходит его в чём-то, значит это либо запрет на размещение медиа-контента, либо отсутствие какого-нибудь соответствующего плагина. Только что проверил работоспособность кода на своём пробном блоге, всё отлично работает. Нельзя ли сделать так, чтобы это работало и здесь. Если нет, то с чем это связано (посещаемость у блога не превышает квот, а поскольку контент расположен на другом ресурсе, то особой накрутки от этого быть не должно. Или я ошибаюсь?).

Спасибо.

Изображение пользователя Сибби.

*

ВМыч, да это я знаю.   Не хотелось бы просто, чтобы темы исчезали "в голубые дали" :)))))

******************************

Еще один день оказался напрасной тратой макияжа... (с)

Изображение пользователя paolo_cocoa.

Понятно, из

Понятно, из двух зол приходится выбирать ту, что считаешь меньшей. Как по мне, так лучше бы не редактировать, а то живет себе тема, живет, объявление, например, и по мере развития событий заглавное сообщение порой так меняется, что первые комментарии к нему становятся просто идиотскими. Тема, раз родившись, пусть уж живет как есть, без фейс-лифтингов. Но это мое личное. И, конечно, в тех же объявлениях удобно вносить дополнения в основное сообщение по мере развития событий, а не в текущие комментарии

PS. И ведь всегда можно попросить модератора подредактировать тему

Изображение пользователя VM.

Сиб,

К сожалению, не все это понимают.
Изображение пользователя VM.

Паш,

...в этой версии друпала, если я запрещу удалять свои темы, то их и редактировать не смогут. Не хотелось бы. А Застава... ну, по-хамски, так по хамски. Его не исправишь.
Изображение пользователя Сибби.

*

Я согласна с Пашей. Если в теме уже достаточно откликов, то она уже - не собственность топикстартера.  

******************************

Еще один день оказался напрасной тратой макияжа... (с)

Изображение пользователя paolo_cocoa.

То, что я

То, что я удаляю, пишут безо всякого старания;)

>>>стараешься,

>>>стараешься, бывает, пишешь, а потом, бац, и нету

И это слова модератора?? :D

 

Изображение пользователя paolo_cocoa.

Обранужил, что

Обранужил, что юзер может удалять свои темы. А нельзя ли это как-нибудь прикрыть, а то вон Застава удалил свою тему про фото (по-крайней мере, я ее не нашел), а хотелось посмотреть там пару сообщений.

И вообще это неправильно, стараешься, бывает, пишешь, а потом, бац, и нету

Изображение пользователя Кукусег.

Menjat..teper komp jazyk ne

Menjat..teper komp jazyk ne vidit....

on novyi....delo v nem vidimo...

Пионеры!Идите в жопу!(с)Ф.Раневская

Изображение пользователя Сибби.

упс,

упс, я затупила , вопрос Кукусе был задан :)))

******************************

Еще один день оказался напрасной тратой макияжа... (с)

Изображение пользователя Сибби.

я хотела

я хотела поменять, а выскакивало пустое окошко. скока текст не вставляла, все равно было пустое окно. Сейчас все окей (ттт) 

******************************

Еще один день оказался напрасной тратой макияжа... (с)

Изображение пользователя VM.

Менять или просто вводить?

 
Изображение пользователя Кукусег.

А почему

А почему мне,чтоб войти,последнее время,надо менять пароль?

(визжит)и не говорите мне про эти кукисы.)))

Пионеры!Идите в жопу!(с)Ф.Раневская

 

 

Попробуй ещё раз

...может глюка какая-то...

Настройки просмотра комментариев