Путешествие с детьми

Изображение пользователя Мукомол.

Документы для детей.

Важно: При прилете из России или другой не Шенгенской страны в Германию(например Москва - Дюссельдорф или Кёльн) могут возникнуть большие проблемы если на ребенка есть только Белая регистрационная карточка (Bewijs van Identiteit). Все детали точно неизвестны. По словам работника авиакомпании с 1го июня 2007 в Германии принят закон, по которому пересечение границы Германии возможно только по документам с определенными степенями защиты. Бельгийский Bewijs van Identiteit под эти критерии не попадает, по словам немецких чиновников бельгийцы экономят и печатают документы чуть ли не туалетной бумаге и без защиты. Но на Бельгийском сайте Министерства иностранных дел сказано, что этот документ подходит для въезда в Германию. В данном случае два закона входят в противоречие, причем оба опираются на европейские директивы (опять же по словам работника авиакомпании). Было несколько случаев депортации детей вместе с родителями. Мало того, на самолет могут и не посадить вообще. Откажут в регистрации. Насколько я понял и испытал на себе, немного легче если у родителей бельгийские паспорта. Заморочки возникают, но пробиться можно. Могут заставить подписать документ, что депортация (около 3000 евро) будет оплачиваться самим пассажиром и т.п. Для ребенка с бельгийским(бельгийским и русским) гражданством выход простой - оформление нормального бельгийского загранпаспорта. Для детей только с русским гражданством могут возникнуть непреодолимые проблемы. Повторюсь, информация касается только Германии, напрямую в Бельгию можно въезжать с этим документом без проблем. Не исключено, что другие шенгенские страны могут ввести похожие на немецкие правила.  

Важно: Если у детей есть российское гражданство не забывайте, что в загранпаспорт родителя должна быть вклеена фотография ребенка. Обязательным это является для детей старше 6ти лет. Если не будет фотографии, то с большой вероятностью не пропустят через пограничный контроль.

Изображение пользователя VM.

Просто купить не можете.

А за советом, что же можно сделать, лучше обратиться в эту тему:

http://rus-bel.org/node/2088

Дети-бельгийцы

У меня дети - бельгийцы.  У них только бельгийское гражданство.  Могу ли я просто купить визы на въезд в Россию в консульстве?  Мама моя уже старенькая и не может ходить по всяким ОВИРам и домоуправлениям, делать приглашение.

Настройки просмотра комментариев