Château de Fallais - замок Фалле

Изображение пользователя VM.
Fallais Castle Построенный на берегу маленькой речки Мехэн (Mehaigne), замок Фалле (Fallais) - это типичная средневековая крепость, спроектированная как квадрат с четыремя башнями по углам, и окружённая рвом.

Внутренняя часть замка датируется XI-XII векамиThe innermost part of the castle dates from the 11-12th century, однако большинство построек было возведено между XIV и XVII веками, а потом существенно перестроено в 1881 году.

История

Феодальное владение Фалле принадлежало княжеству Льеж с XI века. В 1044 году Вазон (Wazon), принц-епископ Льежа, уступил Фалле семье Бофор (Beaufort) (см. также Спонтен (Spontin), Вев (Veves) и Фрейр (Freyr)) . В 1276 году Ричард II Бофор стал вассалом герцога Брабантского в результате Войны Коров, и Фалле на некоторое время превратился в брабантский анклав на территории княжества Льеж.

В середине XV века Фалле перешел по наследству к Карлу Смелому, герцогу Брабанта и Бургундии. Вскоре замок Фалле сыграл важную роль в истории региона, когда в нём в 1468 году встретились Карл Смелый и король Людовик XI, принц-епископ Льежа. Эта встреча положила конец войне между Льежем и маркизатом Франшимон (Franchimont).

В 1614 году Герман Бургундский сделал из Фалле графство. Король Людовик XIV останавливался в замке в 1675. В последующие времена замок продавался несколько раз, и был восстановлен гентским архитектором Аугустом ван Ассхе (Auguste Van Assche) в 1881-82. В 1937 пожар сильно повредил деревянные части замка.

Доступ

Замок открыт по выходным с 10.00 до 12.00 и с 14.00 до 18.00, с частыми экскурсиями, сопровождаемыми гидом.

Как добраться

Понадобится машина, чтобы добраться до замка. Фалле стоит на дороге N64 между Уи (Huy) и Ханну (Hannut). Съехав с шоссе E42 (Монс-Намюр-Льеж) на выезде 7 (на Villers-le-Bouillet) двигайтесь в сторону Ханну (Hannut). Фалле стоит примерно в 5 км. от этого выезда.

Перевод с английского (с) VM. Оригинал (c) eupedia.com