Château de Faulx les Tombes - замок Фо-ле-Томб

Изображение пользователя VM.
Castle of Faulx Фо-ле-Томб (Faulx-les-Tombes) - это, наряду с Антуаном (Antoing), один из известных романтических замков Бельгии, идиллически стоящий в лесу у реки Самсон (Samson).

Исходно замок был построен в X веке, когда он был крепостью с гордыми башнями, вознёсшимися к небу. Сегодня немногое осталось от той средневековой крепости.

Западный фасад сегодняшнего строения относится к 1563 году, тогда как остальной замок был полностью перестроен между 1867 и 1871 годами в романтический период. Замок сильно пострадал от пожара 1961 года, однако был полностью восстановлен с использованием методов строительства конца XIX века.

Замок принадлежит муниципалитету (коммуне) Эттербек (Etterbeek в Брюсселе) и закрыт для посетителей. Тем не менее замок стоит близко к дороге, откуда на него и можно посмотреть.

Как добраться

Замок находится в 9 км. юго-восточнее Намюра. На машине добраться до него можно несколькими путями.Вы можете съехать на Wierde с E411 (выезд 16) или с N4 (обе Брюссель-Намюр-Люксембург), потом ехать по N941в сторону Гуета (Goyet) и Фо (Faulx) до реки Самсон, там повернуть направо и ехать 1 километр. Если же ехать со стороны Анденна (Andenne), Уи (Huy) или Льежа (Liege), надо съезжать на Maizeret и Goyet, на полпути между Анденном и Намюром, и ехать по N942 несколько километров.

На общественном транспорте езжайте на автобусе 42, который ходит между Намюром и Анденном через деревню Фо-ле-Томб. Там необходимо сойти и выйти из деревни на север по шоссе грамптин (Chaussée de Gramptine, N942). Замок стоит прямо у дороги и реки Самсон, напротив конного центра.


Перевод с английского (с) VM. Оригинал (c) eupedia.com