Annevoie - Анневуа

Изображение пользователя VM.

Фотографии Анневуа

Спроектированные и разбитые между 1758 и 1776 годами Шарлем-Алекси Монпелье (Charles-Alexis Montpellier), классические сады Анневуа (Annevoie) соединяют французскую строгость XVII века с английской фантазией и итальянским очарованием. Около 50 фонтанов, каскадов и водяных потоков вместе с 20 декоративными прудами делают Анневуа одним из самых очаровательных садов Бельгии.

Семья Монпелье обосновалась в Анневуа в 1696 году, и с тех пор уже 10 поколений живёт там.

Детальный виртуальный визит в сады доступен на официальном сайте.

Доступ

Замок открыт ежедневно с 1 апреля по 1 ноября с 9.30 до 17.30 (до 18.30 в июле и августе). Посещение (1 час 45 мин) только с гидом.

Вход 6,20 евро для взрослых и 3,70 для детей.

Как добраться

Замок Анневуа расположен на левом берегу Мааса на полпути между Намюром и Динаном.

На машине езжайте по шоссе E411 (Брюссель-Намюр-Люксембург) до съезда 14 Намюр-Буж Ашен (Namur-Bouge/Achêne), далее по N92 в сторону Динана.

Общественный транспорт. Автобус 21 от вокзала Намюра идёт около 30 мин. и останавливается прямо перед входом в сады.


Перевод с английского (с) VM. Оригинал (c) eupedia.com

Изображение пользователя paolo_cocoa.

Полевой отчет

Вчера сподобился таки посетить. Так что вот полевой отчет.

Первое. Перевод сильно устарел (подозреваю, что так же, как и переводы многих других частей), особенно в части Доступа. Сравните с оригиналом: http://www.eupedia.com/belgium/annevoie.shtml .

Второе. На автобусе добраться можно, но ходит он туда 2 раза в день, гы.

Третье. Место действительно стоит посетить. Во-первых, красиво! Во-вторых, на территории находится открытый для посетителей малинник, плавно переходящий в красно-смородник. Малину уже давно съели, а смородины еще полно. И это отлиная альтернатива довольно-таки дорогому кафе, находящемуся при саде.

Еще пара деталей. При садах есть стоянка за 1.40, но в воскресенье (и, может быть, в субботу) денег не берут. Еще забавная деталь - в поместье находится весьма неплохой огород с картошечкой, лучком, чесночком, атришоками, свеколкой, капусточкой, кабачками и тыковками, и прочим. (Если бы я был царь, я жил бы лучше чем царь. Я бы еще немного шил). Все эти дары продаются в магазинчике. Наверное, можно и садовником устроится

_________

Войдя в синагогу, снял шапку и истово перекрестился на портрет Любавичского Ребе

Настройки просмотра комментариев