Château de Lavaux-Sainte-Anne - замок Лаво-Синт-Анн

Изображение пользователя VM.

Фотографии Лаво-Синт-Анн

Со своими четыремя луковичными куполами, покрывающими средневековые зубчатые башни, замок Лаво-Синт-Анн (Lavaux-Sainte-Anne) очаровывает.

Лаво-Синт-Анн был возведён около 1450 года и содержит все отличительные черты защитных сооружений того времени: ров, массивные круглые башни, подъёмный мост и амбразуры.

В 1630 году, когда методы ведения войн изменились и такие замки устарели, барон Жак Рейнар де Руверуа (Jacques Reynard de Rouveroy) адаптировал его под вкусы того времени, добавив вычурную крышу на каждую из башен и целиком переделав интерьер и внутренний двор.

Комнаты замка просты и элегантны, с паркетом и деревянной мебелью, в совершенстве подходящими к средневековому стилю.

В части помещений замка расположился музей природы.

Доступ

Замок открыт круглый год ежедневно (кроме 1 января) с 9.00 до 18.00 (до 19.00 в июле и августе). Экскурсия с гидом длится 1 час 45 минут.

Вход стоит 5,50 евро для взрослых, 5,20 евро для людей старше 60, 4,70 евро для студентов и 3,80 для детей от 5 до 12 лет.

Как добраться

Замок стоит рядом с шоссе E411 Брюссель-Люксембург. Съезжайте на выезде 22a, если вы едете от Брюсселя, и на выезде 23, а потом двигайтесь по N94, если вы едете от Люксембурга. Хотя доступ на автомобиле очень прост, до замка тяжело добраться общественным транспортом.

Перевод с английского (с) VM. Оригинал (c) eupedia.com