Kasteel Beersel - замок Беерсел

Фотографии Беерсела

Беерсел (Beersel) - одни из самых замечательных средневековых замков Фландрии. Как большинство фламандских замков, он построен из красного кирпича, а не из камня, как обычно в случае средневековых замков Валлонии. Равнинный ландшафт заставил хозяина замка сделать очень широкий ров и стены, удивительно высокие по сравнению с другими крепостными сооружениями Бельгии того периода.

История

Впервые замок упоминается в XII веке, но сегодняшняя крепость была возведена Годфри из Хеллебеека (Godfrey of Hellebeek) между 1300 и 1310 годами. Замок пострадал во время войн за наследство Брабанта (1356/57), но был восстановлен сразу же после этого.

Во время восстания против Максимилиана Австрийского Беерсел поддерживал Максимилиана, и замок был осажден и взят в 1489 году. Он был сожжен и частично разрушен, но восстановлен после войны.

Черепичная крыша была добавлена на башни в XVII веке, но замок оставался незанятым с XVIII столетия. Он использовался как хлопковая фабрика с 1818 года.

Владение замком передавалось в результате серии браков семействам Сталле (Stalle), Витхем (Witthem), Аренберг (Arenberg) и Мероде (Merode). Графиня Жюльен Мероде (Guillaume de Henricourt de Grunne, née Merode) отдала замок во владение Лиги друзей замка Беерселя в 1928 году, которая восстановила его. В 1948 замок перешел Королевской Ассоциации исторических резиденций Бельгии.

Доступ

Замок Беерсел открыт с 10 часов утра до 12 часов дня и с 2 часов дня до 6 часов вечера со вторника по воскресенье, с 1 марта по 15 ноября, и только по выходным в остальное время года.

Как добраться

Замок расположен в деревне Беерсел, в нескольких километрах на юго-запад от Брюсселя в направлении Халле (Halle). До него легко добраться на поезде из Брюсселя (22 минуты от станции Брюссель-Люксембург, 30 минут от станции Брюссель-Юг).

На машине Беерсел находится сразу за кольцом (Е19), съезд 19 на Беерсел.


Перевод с английского (с) user_name. Оригинал (c) eupedia.com