Crèvecoeur - руины Кревекёр

Изображение пользователя VM.

Фотографии Кревекёра

Крепость Кревекёр (Crèvecoeur, дословно "разбивающая сердце") в деревне Бувиньи (Bouvignes) - это один из самых знаменитых феодальных замков вокруг Динана (Dinant), вместе с замками Пуальваш (Poilvache), Монтэгль (Montaigle), Вев (Veves) и Спонтен (Spontin).

Первая крепость в Бувиньи была построена Годфруа (Godefroy), графом Намюра, в XI веке. Генри Слепой Люксембургский обнёс её стеной в 1176 году, а башня была возведена в XIV веке.

В 1554 году король Франции Генрих II осадил Бувиньи и её замок. Когда три последних рыцаря, защищавших замок, погибли, их жёны предпочли бросится со скалы, чем попасть в руки врага. Эта история и дала замку его имя.

Руины открыты весь год, и доступ на них бесплатный.

Как добраться

Кревекёр расположен в Бувиньи, прямо на север от Динана (Dinant) вдоль Мааса. Ближайшая железнодорожная станция - Динан (на линии Брюссель-Намюр-Динан).

На машине из Динана ехать по левому берегу Мааса в сторону Намюра, и, чуть не доезжая выезда из города, свернуть налево по коричневому указателю на руины. Далее ехать километра два-три (не обращая внимания на белый пешеходный указатель на руины!), и, опять-же по коричневому указателю (не пропустите!), резко свернуть на полуразбитую дорожку направо. Ещё примерно через километр справа будет паркинг.


Перевод с английского (с) VM. Оригинал (c) eupedia.com