Kasteel Alden Biesen - замок Алден Бисен

Изображение пользователя VM.

Alden Biesen CastleОгромный замок-аббатство около города Билзен (Bilzen) известен как Landcommanderij Alden Biesen (земельное командование Алден Бисен). Говорят, что это самый большой замок от французской Луары до немецкого Рейна.

В XI веке граф Лоон (Loon) передал некоторые земли между Билзеном и Рейкховеном (Rijkhoven) рыцарям Немецкого Ордена. Этот орден заботился о раненных крестоносцах, а позднее о больных людях.

Нынешние кирпичные строения датируются серединой XVI - концом XVIII веков. Кроме собственно замка на территории расположены церковь, галерея, оранжерея и другие строения, а также большие красивые сады во французском стиле.

Замок стал частной собственностью после французской революции и является сегодня культурным центром фламандского сообщества. Замок был разрушен пожаром 1970 года, но вскоре был полностью восстановлен.

Алден Бисен открыт ежедневно с 10.00 до 18.00 (до 17.00 с первого ноября до Пасхи). Стоимость билета 3 евро для взрослых, 2,5 евро для подростков от 12 до 18, пожилых людей старше 60 и групп от 15 человек. Дети до 12 лет - бесплатно.

Трёхмерный план и 360-градусное виртуальное посещенее не менее, чем 16 фрагментов в и вокруг замка доступны на официальном сайте.

Как добраться

Замок расположен около города Билзен (Bilzen) на шоссе E313 между Льежем и Хасселтом. Сверните с шоссе на съезде 31 (Bilzen Zuid), потом двигайтесь по N700 5 километров. На сайте замка есть хорошая интерактивная карта доступа.

На общественном транспорте сначало надо доехать на электричке до Билзена (примерно 1 ч. 45 мин. от Брюсселя, 45-50 мин. от Льежа или 13 мин. от Хасселта), а потом проехать оставшиеся до Алден Бисена 5 километров на автобусе или такси.


Перевод с английского (с) VM. Оригинал (c) eupedia.com