Kasteel Ooidonk - замок Ойдонк

Изображение пользователя VM.

Ooidonk CastleРасположенный на реке Лис (Lys) между Гентом и Дейнзе (Deinze), Ойдонк (Ooidonk) является замечательным примером фламандских замков ренессанса.

Исходно Ойдонк был построен в XIII-XIV веках лордами Невеля (Nevele). Семья Монморенси (Montmorency) приобрела его в XV веке. Замок был полностью разрушен войсками Максимилиана Австрийского в 1491, но был восстановлен в 1501 году. В 1579 замок был сожжён опять, и у разорённой семьи Монморенси не оставалось другого выхода, как продать его в 1595 году.

Новым владельцем стал банкир из Антверпена Мартен делла Фалле (Maarten della Faille), перестроивший весь замок в стиле испано-фламандского ренессанса. В течение следующих двухсот лет замок оставался в руках его наследников, баронов Невеллей (Nevelle).

Интерьер замка Ойдонк был полностью переделан французским архитектором Парентом (Parent) в 1870 году.

Доступ

Замок открыт по воскресеньям (и по субботам в июле и августе) с 1 апреля по 15 сентября, с 14.00 до 17.30. Сады во французском стиле открыты круглый год.

Вход 6 евро для взрослых и 2 евро для детей.

Как добраться

Легче всего до замка доехать на машине. Ойдонк стоит на восток от деревни Бахте-Мариа-Леерне (Bachte-Maria-Leerne), в нескольких километрах на юго-запад от Гента по дороге N43.

На поезде необходимо доехать до Дейнзе (Deinze, 12 мин. от Гента), а там взять такси.


Перевод с английского (с) VM. Оригинал (c) eupedia.com

Изображение пользователя someone.

*

Исходно Ойдонк был построен ...

http://maps.google.ru/maps?f=

Настройки просмотра комментариев