Aalst - Аалст

Изображение пользователя VM.

Фотографии Аалста

Аалст (Aalst, население 77.000) - небольшой город на реке Дендре (Dendre), между Брюсселем и Гентом. Он известен своей готической архитектурой и карнавалом в феврале.

История

Впервые упомянутый в 840 году как владение аббатства Лоббес (Lobbes), Аалст превратился в город в середине XII века. Он преуспевал, как торговый центр на дороге Брюгге-Кёльн, и даже стал столицей фламандской части Священной Римской Империи. До сих пор герб города - это комбинация гербов Фландрии и Первого Рейха, как ещё называют Священную Римскую Империю.

Сгоревший дотла в 1360 году, Аалст вскоре отстраивается заново. Его знаменитая колокольня в готическом стиле была завершена в 1460-м. Это был золотой век города. Горожанин Дирк Мартенс (Dirk Martens, 1446-1534) стал первопечатником Южных Нидерландов, опубликовав заметки Христофора Колумба о Новом Свете в 1493 году (т.е. почти сразу после его возвращения из путешествия).

Аалст был захвачен Францией и удерживался ею с 1667 по 1706 год.

В 1893 году Отец Адольф Даэнс (Aldolf Daens, 1839-1907), местный священник, ужасающийся условиями труда рабочих, основал Христианскую Нардодную Партию (Christene Volkspartij) и был избран в парламент, положив начало демократизации и радикализации Католической партии.

Достопримечательности

Главна причина для посещения Аалста - это еговеликолепная городская площадь, на которой стоит старейшая ратуша (XIII век) в Низких Землях. К ратуше примыкает одна из самых красивых в Бельгии колоколен, в которой установлен карильон не менеее, чем из 52 колоколов. В настоящее время в старой ратуше расположился офис помощника мэра, тогда как современная городская управа расположилась в здании XIX века с фасадом в стиле рококо в его внутреннем дворе.

Среди других примечательных зданий города Старый Госпиталь (XV век) и готическая коллегиальная церковьСв. Мартина (St. Martin, построена в 1480), которая гордится своим полотном Рубенса ("Св. Рохус умоляет Христа отвести чуму от Аалста"). Муниципальный музей содержит экспозиции о местной истории и фольклоре, включая выставку карнавальных масок.

Как добраться

До Аалста легко доехать на поезде от Брюсселя (30 мин) или Гента (25 мин).

На машине езжайте по E40 (A10) в направлении Брюссель-Остенде.


Перевод с английского (с) VM. Оригинал (c) eupedia.com

Изображение пользователя Golografia.

Ладно, извини.

Ладно, извини. Можно было бы обширнее расписать, масшатбнее! Шучу. Время катастрофически не хватает, а желание есть написать что-нибудь.  Прекрасный город.
Изображение пользователя VM.

Феникс,

...хватит брюзжать. Вам это не идёт :-)

Huy расположен во франкоговорящей зоне, поэтому... дальше объяснять? ;-)

Изображение пользователя VM.

Милый Феникс,

...прочувствуйте разницу, между "направлением" и "двигайтесь от и до..." :-)))))

А магазины лично меня не интересуют. Хотите - пишите про магазины. Покажите серьёзный подход :-)))

Изображение пользователя Golografia.

И где вы

И где вы слышали чтобы русские говорили Ааааалст? Алст, просто Алст.

И сиби врёт. Никакой не "уй". Как фламадцы читают Huy?

Изображение пользователя Golografia.

VM, такое

VM, такое описание моего горячё любимого города -- полный отстой.

Вот чем славен Алст сегодня? Улица (или квартал) магазинов!  

Как добраться неверно. На выезде из Брюсселя везде написано Гент направление. Вот его и надо брать и погнал.

Короче, неправильный подход к делу, несерьёзный. 

Настройки просмотра комментариев