Tienen/Hoegarden - Тинен/Хугарден

Church and buildings, Tienen

Тинен

Тинен (Tienen, население 31.500)- индустриальный город, расположенный недалеко от языковой границы Бельгии. В Тинене говорят на фламандском (нидерландском) языке, хотя в пяти километрах к югу родной язык населения французский.

Если безобразию города не скрыться за двумя величественными готическими соборами, то город, по крайне мере, может гордиться своим сахаром. Самый известный рафинадный завод, Тинен, назван по имени города (во избежание культурных конфликтов используется торговая марка "T brand"). Неудивительно, что музей сахара ждет вас на центральной площади города. Если вы когда-либо хотели узнать все о рафинировании сахара или продуктах из сахара, это место для вас, и именно туда вам следует зайти (хотя, вероятно, оно и не будет в самом начале вашего списка достопримечательностей Бельгии). Во всяком случае, если вам выпало оказаться здесь, не пропустите впечатляющий собор Святого Леонарда (St. Leonard) и его интерьер на той же площади города.

Хугарден

Хугарден (Hoegaarden) - маленькая деревушка в нескольких километрах южнее Тинена - также является промышленной и малопривлекательной зоной. Что привлекает сюда гостей - одноименное всемирно известное белое пиво, производимое группой Интербрю (Interbrew). Пивоварня - вот то, что вы захотите посетить здесь.

Как добраться

Тинен расположен на железнодорожной ветке Брюссель-Льеж в 40 минутах как от Брюсселя, так и от Льежа, и в 10 минутах от Левена.

На машине можно добраться по магистрали Е40, соединяющей Льеж и Брюссель. В качестве иного варианта вы можете попробовать менее скоростную дорогу N29 между Шарлеруа и Дистом, проходящую через Жембло (Gembloux) и Жодиньи (Jodoigne).


Перевод с английского (с) user_name. Оригинал (c) eupedia.com