Chateau d'Antoing - замок Антуан

Изображение пользователя VM.

Фотографии Антуана

Антуан ( Antoing) - это один из самых оригинальных и известных бельгийских замков. Впервые это название упомянуто ещё в XII веке. Хотя сам замок был построен в XIII-XV веках, он был перестроен в неоготическом стиле знаменитым французским архитектором Виолле де Дюком (Viollet-le-Duc, 1814-1879) в XIX веке. В том же стиле построены бельгийские замки Фол-ле-Том (Faulx-les-Tombes) и Ла Постери (La Posterie), оба примерно в 15 километрах на юг от Намюра.

Исходно замок принадлежал сильной семье Мелун (Melun). Впоследствии, в 1634 году, по наследству он перешёл принцессе Линь (Ligne). Семья Линь также владеет великолепным замком Белоэль (Beloeil) в той же провинции Эно.

Доступ

Замок открыт только по воскресеньям и праздникам (по четвергам по предварительным заявкам групп) с 15 мая по 30 сентября. Прогулки по замку возможны только с экскурсоводом (на французском) и начинаются в 15.00 и 16.00.

Вход в замок стоит 3 € для взрослых и 2.50 € для детей.

Как добраться

Город Антуан находится в нескольких километрах от Турне (Tournai), около французской границы.

На поезде Антуан находится в 5 мин. от Турне и в 32 мин. от Монса. От Брюсселя и других городов сначала необходимо доехать до Монса или Турне, а там сесть на поезд на Антуан.

На автомобиле следуйте по E42, N52 или N507 до съезда на Антуан..


Перевод с английского (с) VM. Оригинал (c) eupedia.com