Застывшие кусочки бытия

Изображение пользователя VM.
Временами хочется показать фото, которые не влезают ни в Окрестности Бельгии, ни в другие темы. Теперь они будут тут :-)
Изображение пользователя ertin.

 Василич!

 Василич! Красиво. А я в четверг, когда шёл снег , был на трассе. Проклял все на свете.  

Изображение пользователя Василич.

.

Это вам не Оман-). Самые застывшие! кусочки бытия. Застывшее уже не бывает.

 

Изображение пользователя VM.

Кусочек Голландии

Изображение пользователя Василич.

,

Медиамаркт отстой- ширпотреб за приличные деньги. Вот магазин, я там несколько раз был!!! и покупал, супер. По френч там не ботают, почти, но если показать кошелек, то да-)
https://www.fotokonijnenberg.be/

 

Изображение пользователя VM.

Ну, например,

в Медиамарктах большой фотоотдел
Изображение пользователя VM.

Как вставить фото

Вот тут об этом написано:

http://rus-bel.org/node/190

Изображение пользователя Василич.

,

Зачем в Брю? По инету все дешевле  и с доставкой.
Изображение пользователя nikon.

 в Брюсселе или

 в Брюсселе или Валонии есть фото магазины ???
Изображение пользователя nikon.

G:\отпуск

как вставить фото ?????

Изображение пользователя nikon.

Seneffe  к стати

Seneffe  к стати там тоже проводят цветочные ковры
Изображение пользователя nikon.

 вот и я не пью

 вот и я не пью и не курю а на эти деньги вполне мона хороший апарат купить. я ща думаю о приобретении большого объектива и примочек к нему . есть классные цвато фильтры типа ифраруж. кадры с него как картины ...
Изображение пользователя milisa.

А у вас снег идет?

У нас он валит

Бедные птички

 

Изображение пользователя paolo_cocoa.

Еще для

Еще для разрядки напряженности. Типа три плюс два

Изображение пользователя paolo_cocoa.

Снимал на

Снимал на открытой, как просили. Но не макро, макро нету. Пока ;-)

Изображение пользователя VM.

*

"Если же вы сможете сделать фотографии членов вашей семьи на паспорт, на которых они не будут похожи на вздувшихся и полуразложившихся мертвецов," - да уж, не в бровь, а в глаз :-))

Правильно

Правильно дорогой идете, товарищи!

Если вы научитесь красиво снимать своих жен, то они не только не будут возражать против всяких фотоигрушек, но даже не станут у вас их отнимать.

Если же вы сможете сделать фотографии членов вашей семьи на паспорт, на которых они не будут похожи на вздувшихся и полуразложившихся мертвецов, то финансовые потоки потекут даже от детей.

Служащие паспортного контроля тоже должны подтянуться, я щитаю. 

 

Изображение пользователя paolo_cocoa.

Насчет

Насчет семейной жизни - вот ПРАКТИЧЕСКИЕ ПРИЁМЫ ОБЩЕНИЯ ФОТОГРАФА С СОБСТВЕННОЙ ЖЕНОЙ

Полезно снимать жену и детей. Жёны любят своих детей, поэтому снимать их надо хорошо и с счастливыми выражениями личиков. К съёмке жён надо подходить вдвойне серьёзно, так как неудача может стоить вам очень многого. Тут я использую практический приём, переданный мне лично мудрейшим президентом Чикагской фирмы "Central Camera" Альбертом Флейшем. Узнав, что в магазине фирмы за один раз я оставил в три раза больше денег, чем зарабатываю в месяц, накупив различных фильтров, прослезившись и опасаясь за моё будущее, президент бережно достал из сейфа фильтр SUNSOFT фирмы Cokin и подарил его мне, со словами, на вот, тебе, my friend, ты потом мне скажешь свой thanks. Этот фильтр представляет собой утепляющий фильтр типа 81А, совмещённый с диффузионным. Как водится, все фильтры автор пробует на своей жене, так было и в тот раз. Расположив жену в контровом освещении (что бы подчеркнуть естественную, но скрытую от постороннего взгляда блондинистость её тёмных волос), и использовав указанный фильтр со вспышкой, я получил очень удачную, на взгляд жены, фотографию, что воскресило в моей памяти тёплые воспоминания о мудром Альберте Флейше, у которого, по-видимому тоже есть жена. Свой thanks Альберту я выслал по е-майлу.

PS. Интересным приёмом может служить съёмка свекровей на широкоугольный объектив, расположив их ближе к краю. Женам такие портреты очень нравятся, что даёт нам шанс продолжать в том же духе.

Изображение пользователя Василич.

,

Как же вам братцы то повезло!!! Все трое- исключение -)
Изображение пользователя VM.

И у меня жена спокойна когда я всякую

фотобяку покупаю :-) Не, Василич, статистика ваши выводы не подтверждает Высунутый язык
Изображение пользователя paolo_cocoa.

Во многих

Во многих отношениях, но особенно в отношении моих увлечений, мне очень повезло с женой. Она их принимает и не спрашивает сколько и куда мне столько. А может быть доверяет моему встроенному чувству экономии. К счастью я почти прибил синдром нездоровой скупки техники, после 15 камер, и теперь просто фотографирую. Хотя и есть еще буквально парочка камер, на которые чешется зуб ;)
Изображение пользователя ertin.

  Да так и

  Да так и должно быть. За какое то мнимое,в их глазах, улучшение качества фотографии- такие!! деньжище!. Ни одна здравомыслящая жена такого не позволит. Впрочем допускаю - могут быть исключения. Но это ж такая! редкость

Василич! Моя жена вначале пользовалась моим фотоаппаратом и линзами, потом полностью их присвоила, потом себе купила получше, но мой не вернула, накупила разной ерунды. Сейчас хочет ещё один купить. Ей для работы нужно. Затраченное отбивает быстро, а списывает на мое имя. 

Изображение пользователя Василич.

,

Нет ertin, не купит. Я думаю реакция любой жены, даже соседа-), на шалость мужа в виде цифры с тремя нулями, и впереди далеко не единичка-) будет ожидаемо негативно скандальной. Да так и должно быть. За какое то мнимое,в их глазах, улучшение качества фотографии- такие!! деньжище!. Ни одна здравомыслящая жена такого не позволит. Впрочем допускаю - могут быть исключения. Но это ж такая! редкость.

К примеру почему жены не любят когда их мужья выпивают? Да потому что они пропивают как минимум их новые красивые моднЫЯ сапоги! А то и шубу. Причём на глазах у самой жены-).

Изображение пользователя ertin.

Все же, да

Все же, да уверен -нет у жены денег на глупости мужа. Ведь более менее приличный зеркалка-) денег стоит, полный кадр так ууу...! Tак то не всё, еще ж на него что то прикрутить надо в виде обьектива, иначе он гад снимать не будет-). Ширик нужен как минимум, как максимум ещё и телевичёк. Все это благосостояние упрется в хорошие несколько тыщ еврорублёф!!!  Если брать б/у- чуть другие несколько тыщ. Надо было это всё ещё до свадьбы покупать-)

 

Василич! Ну Вы как маленький. Все усложняете. Приучаете жену к тонкому искусству фотографии и отходите в сторону. Она все сама купит и нужное и ненужное.  

Изображение пользователя Василич.

.

Не Паоло, глядя на Ваш аскетический образ жизни, склоняюсь к умозаключению-), что не все так просто в Вашем королевстве. Все же, да уверен -нет у жены денег на глупости мужа. Ведь более менее приличный зеркалка-) денег стоит, полный кадр так ууу...! Tак то не всё, еще ж на него что то прикрутить надо в виде обьектива, иначе он гад снимать не будет-). Ширик нужен как минимум, как максимум ещё и телевичёк. Все это благосостояние упрется в хорошие несколько тыщ еврорублёф!!!  Если брать б/у- чуть другие несколько тыщ. Надо было это всё ещё до свадьбы покупать-)
Изображение пользователя paolo_cocoa.

Вот,

Вот, правильно!

Более того. Как говорят великие, качество обсуждения важнее ее предмета обсуждения и даже его результата. А значит, по аналогии, качество процесса само по себе уже есть немалое достижение

 А сам процесс?

 А сам процесс? Если человек от этого удовольствие получает, почему бы нет

Хороший процесс не может не родить результат.

Это вам подтвердят все родители Cool

Изображение пользователя ertin.

Это Ваше сугубо

Это Ваше сугубо личное дело, но только вот я не пойму..-ЗАЧЕМ? По мне так- такое можно иметь и снимать таким..для понта-), экскурс в прошлое, из рубрики-как это было. Но на постоянной основе!! Как основной фотоаппарат!!

 Василич! А сам процесс? Если человек от этого удовольствие получает, почему бы нет. А та атмосфера волшебства при проявлении и фиксации. Я Паоло понимаю. У меня коллега на пенсию ушёл, так он вообще природу на старом , с треногой аппарате с пластинами, снимает. Где то, ведь, находит их и покупает. 

Изображение пользователя paolo_cocoa.

У жены денег на глупости нет.

Я имею ввиду, на мужские глупости. А у меня есть! Вот и забавляюсь ;-) А насчет преимуществ цифровых камер совершенно с вами согласен. Тут и спору нет!

PS. На деле всё не вполне дешевое развлечение. Но поскольку растянутое во времени, то не так резко воспринимается. Хотя и не дороже пары-тройки пива в неделю. А поскольку пива я не пью, то на сэкономленное развлекаюсь

РPS. Эта заместо спрятаной фотобукетом

Изображение пользователя Василич.

,

Отчасти понятно, спасибо Паоло. Думал ответите- у жены нет денег на.... глупости-).

Бежать на новыми камерами следуя прогрессу  совсем не обязательно, , картинка на выходе от того не улучшится,  улучшается функционал- способ ее достижения(лучше фокусировка, выше ИСО, скорострельность, ...).Нужно ли это всё, если подумать, скорей всего нет для простого обывателя, желающего  иметь нормальные адекватные-) фотографии которые просто не стыдно показать.

В редакторах сидеть не обязательно, даже если...-все это много времени не занимает для достижения скажем просто неплохой фотографии. Если конечно хотите поизголяться и что то придумать-  да, но это ж совсем другое. 

Сюжет- не думаю,что у Вас больше времени на его выбор, тут мы одинаково ровно дышим. 

Современные методы фотографирования дают намного больше возможностей, можно подправить если ошибся с экспозицией, баланс белого,сразу цифра, никаких фиксажей-), темных комнат, фотобачков. Просто гора преимуществ. Я б никогда не вернулся  в прошлое, оно знакомо мне лично-), это не прошлый век фотографии, это век  каменный-). Это как,в моем понятии, купить старинное авто для постоянного пользования, каждые 10-20 тыщ км. сдёргиваить мотор на капиталку, каждую неделю лазить шприцевать шаровые и рулевые. Хороший понт дороже денег-), если только для того.

Абсолютно Вас не осуждаю, просто интерес, кстати не первый раз спрашиваю.

Эт хорошо ,что все мы разные, а то наверно было бы жить неинтересно! 

Изображение пользователя paolo_cocoa.

Насчет того,

Насчет того, почему пленка, а не качество, могу примерно так сказать. За качеством, имея ввиду техническое качество, надо все время бежать. Обновлять камеру, объективы, комп, ПО и так далее. Плюс сидеть в редакторе, вылизывая картинку, цвет и прочее. Это не для меня, такая погоня.

Конечно, в какой-то момент можно сказать, мол, довольно, зафиксируем уровень и успокоимся. И, на деле, я так и сделал. Только зафиксировал его на уровне начала века. Ну и хорошо. Зато можно больше времени уделять сюжету, например. Больше ходить, искать лучшие ракурсы, интересное освещение и так далее.

В конце концов, это же занятие для себя. А для себя каждый сходит с ума по своему. Мне прикольнее со старой техникой. А качество? Ну что качество. Можно так сказать - не сумев добиться высот в мейстриме, я ушел в мало кем занятую нишу и там отдыхаю от конкуренции ;-)

PS. В этом году нашел лабу, где такие же магриналы, как и я, сами печатают свои фоты на древних фотоувеличителях. В темной комнате с красными фонарями ;). Разве не чудесно!

Изображение пользователя Василич.

,

Лично для меня черно-белая фотография-это возможность сконцентрироваться на свете, текстуре, линии, объеме.

 Анна, я не против черно белой фотографии, отнюдь. Ёе гораздо легче делать обыкновенным современным фотоаппаратом. Паоло же- он снимает на пленку фотоаппаратом как минимум наших отцов, потом ее несет проявлять, может экономит и проявляет сам, как в детстве,-проявитель, фиксаж-), потом сканирует и оцифровывает что б показать нам. Помимо головной боли и мороки это еще ведет к потере качества фотографии. Зачем такие сложности? 

Мой вопрос не о фотографии, а о способе её получения. 

Конечно мы

Конечно мы видим мир по разному, но мне кажется ,что Вы нарочно и упорно пренебрегаете прогрессом. Это Ваше сугубо личное дело, но только вот я не пойму..-ЗАЧЕМ?

Паоло, вероятно, Вам ответит сам, но я свое мнение тоже выскажу.

Лично для меня черно-белая фотография-это возможность сконцентрироваться на свете, текстуре, линии, объеме.

Сюжет должен быть выстроен очень точно и тонко, именно в этом все очарование.

Разве графика Дюрера Вас не впечатляет? Или гравюры и рисунки Рембрандта хуже его работ маслом?

Вряд ли выиграла бы литография, будь она разукрашена красками или фломастерами.

 

 

 

Изображение пользователя Василич.

,

Теперь с такими то!!! фотиками двадцатых годов прошлого века, да повесим на шею..как пацаны!! Да как пойдем!!! Что там ВМ со своим 70Д, да мы ему ...,мы ему руки не подадим. -) Если только....- на поцеловать-)))

По существу же,Паоло,  смотрю на Вас и кажется, что самое главное мир фотографии уже прошел, причем давно! Назад в будущее!!! Ведь,согласитесь, конечным итогом любого фотографа, как и фотоаппарата -) является качественное красивое фото. Конечно мы видим мир по разному, но мне кажется ,что Вы нарочно и упорно пренебрегаете прогрессом. Это Ваше сугубо личное дело, но только вот я не пойму..-ЗАЧЕМ? По мне так- такое можно иметь и снимать таким..для понта-), экскурс в прошлое, из рубрики-как это было. Но на постоянной основе!! Как основной фотоаппарат!!

 

Изображение пользователя paolo_cocoa.

Спасибо!

Спасибо!
Изображение пользователя paolo_cocoa.

Паоло купил

Паоло купил фотик почти как у меня, почти!!

Именно что почти. У меня ж по сравнению с вашим - кроп, формат 645. До ФФ и здесь расти и расти

Дотерпела с

Дотерпела с трудом, но дотерпела. 

Очень вкусный сююррр получился у Паоло, здорово.

И замечательно неконгруэнтные фотографии осени тоже хороши.

 

Изображение пользователя Василич.

.

Не может быть!! Паоло купил фотик почти как у меня, почти!!Я думаю- что то притих, пропал, а тут..!!

Кому нравятся черно-белые фото!!!, становись-).Хоть все такими сделаю.

 

Изображение пользователя paolo_cocoa.

Спасибо! Только

Спасибо! Только небольшая поправка - фото как есть, без обработки. Старой камерой снимал на черно-белую пленку, так что обрабатывать не пришлось.

PS. Камера Konica Pearl, с объективом Нехер

Изображение пользователя Совка.

.

Нифига вы девы не понимаете в искусстве:)).в чем соль? Сфотографировать  вот так и обработать. И ещё черно белый вариант гораздо выигрышные цветного на этой фотографии.. даже если и не получилось случайно, т о это надо увидеть .в этом то и есть Застывшие кусочки бытиЯ.:) Ну вы же с таким изысканным вкусом.  Мне понравилась работа.
Изображение пользователя Donder.

Не хватает

Не хватает только черепахи  Тортилы и Буратино с золотым ключиком. 
Изображение пользователя Совка.

Фото просто

Фото просто прекрасное,передает все краски и завораживает.   Без подхалимажа:)

 

 

Изображение пользователя Танечка.

Веранике

Очень интересное у Вас фото получилось

А я вот не понимаю в чём прелесть таких фото.

В неумёхе фотографировать,лет так 10 тому назад ,я только так и фоткала,я ещё тот фотограф была,это два снимка,один на один накладываются.

 

 

Изображение пользователя VM.

А мне внутри очень понравилось.

Именно из-за паркета. Остальное - ничего особого.
Изображение пользователя Василич.

,

Не, в усадьбе не был. Мне давно уже совсем не интересно внутри. 

Удивило- на территории усадьбы есть театр.  Не припомню,что б такое было где ещё.

 

Изображение пользователя VM.

Василич, маладца!!!

А в самой усадьбе были? Там шикарный наборный паркет - во всех комнатах разный.
Изображение пользователя Василич.

,

Фото Паоло вызывают лишь сожаления... о том, что Пикассо не дожил до наших дней. Вот был бы дуэт!

Осень таки наступила 2, или Василич взял след -)

 

 

Странно, что не

Странно, что не открывается

Да нет, не странно. 

У нас много что заблокировано.

 

 

Изображение пользователя paolo_cocoa.

Странно, что не

Странно, что не открывается. Это не специальный фотохостинг, а просто галерея - http://rangefinder.ru/glr/data/502/33410016.jpg

PS. А фотография случайно получилась. Два снимка наложились друг на друга. По моей невнимательности - забыл пленку на следующий кадр перевести

Пичалька

Пичалька :-(( 

 

Вам не понять моей печали,
Коль вам инет не отключали…(c)


Изображение пользователя VM.

Пичалька :-((

 

Настройки просмотра комментариев