Durbuy - Дюрбюи

Изображение пользователя cubis.

Фотографии Дюрбюи

Дюрбюи (Durbuy) со своими 500 жителями называет себя самым маленьким городом в мире. Первый замок на этом месте был построен в 889 году, а первые упоминания о Дюрбюи относятся к XI веку.

К началу 14 веке была построена городская стена, здание полиции и трибунал - все, что требуется, чтобы получить статус города, согласно закону Жана (Jean), графа Люксембурга и короля Богемии (Comte de Luxembourg et Roi de Bohème), которое он и получил в 1331 году. И сегодня Дюрбюи официально считается городом, а не посёлком, несмотря на свои размеры.

Дюрбюи сохранил атмосферу средневековья и живет туризмом. В нём множество ресторанов и отелей с хорошей репутацией, обустроевшиеся в старинных зданиях из голубого камня. Если вы затрудняетесь выбрать один из множества ресторанов, попробуйте зайти в Le Sanglier des Ardennes или Le Fou du Roy.
Река Урт (Ourthe) протекает через Дюрбюи и обрисовывает границы трех основных районов Валлонии: Кондроз (le Condroz),Фаменн (la Famenne) и Арденны (les Ardennes). Река идеально подходит для увлеченных каякингом или рафтингом. В городе есть возможость прогуляться верхом на лошади или взять напрокат велосипед-внедорожник.

Как добраться.

Чтобы попасть в Дюрбюи, вам понадобится автомобиль. Возможности воспользоваться общественным транспортом очень ограничены. Автобусы ходят в Дюрбюи лишь два раза в день от железнодорожной станции Барво (Barvаuх) на линии Брюссель-Люксембург. Другая возможность - взять такси от Барво (Barvаuх), который находится в 4 километрах от Дюрбюи.

На машине следуйте указателям Дюрбюи на Е411, Е25 или N4.


Перевод с английского (с) cubis. Оригинал (c) eupedia.com