Geraardsbergen - Герардсберген

Фотографии Герардсбергена

Герардсберген (Geraardsbergen, население 31.000) - маленький фламандский город между Брюсселем и Турни (Tournai). Он известен своей стеной, на которую каждый год взбираются велосипедисты на велогонке Тур де Фландерс в начале апреля.

Город сам по себе не может предложить многого, кроме скульптуры "Писающий мальчик" (Manneken Pis), относящейся к XV в. - да, почти идентичной своей более известной версии в Брюсселе, но на 160 лет старше! Писающий мальчик стоит перед зданием городской ратуши на центральной площади - по крайней мере, это отличает его от брюссельского брата.

В последнее воскресенье февраля в Герардсбергене проходят фестивали Krakelingenstoet и Tonnekebrand - шествие бубликов и пылающих бочек. Главное зрелище фестиваля - следование цветистого кортежа через город по вершине холма Оуденберг (Oudenberg) с вином, наполняющим серебряные кубки с маленькой рыбкой-пескариком внутри.

Как добраться

Герардсберген находится в "середине ничего" (для туристов) на N42, примерно между Атом (Ath) и Гентом. Точнее, он расположен между Е40 (направление Брюссель-Oстенде) и Е429 (Брюссель - Турни).

От Брюсселя можно добраться прямым поездом за час и десять минут. Если вы не успели на прямой рейс, путешествие через Дендерлеу (Denderleeuw) или Аалст (Aalst) (40 минут) займет почти столько же времени. Из Турни (Tournai) (45 минут) или Mонса (Mons) (1 час 10 минут) вам нужно пересаживаться в Ате (Ath).

Выбрать маршрут и проверить расписание поездов можно на сайте http://www.b-rail.be/main/N/


Перевод с английского (с) user_name. Оригинал (c) eupedia.com