Часы.

Изображение пользователя Василич.

Хочется затронуть тему часов. Кому то- просто циферблат на руке или стене служащий для отсчета времени, мне-предмет почти одушевленный-). C детства- неутихающий интерес к часам.

Время от времени наступает пора, когда хочется часов-), да да,  сижу, выбираю, покупаю, каждый раз это что то разное, приоритеты меняются, появляются новые производители и их порой фантастические произведения. Потом наступает пора затишья и эксплуатации приобретённого, потом хочется опять перемен.

 В коллекции достаточно разных моделей, от дорогих швейцарских брендов за несколько тысяч евро до самых простеньких. Собственно это и не коллекция, для каждого случая- определенный сабж, например путешествия, выход с дамой-), вечеринка у друзей, рабочие часы на каждый день...

Передо мной лежат абсолютно действующие, ни разу не побывавшие в ремонте часы Ракета, сделано в СССР-гордо реет на них. Подарок матери, носил в Армии более 35 лет назад! И они до сих пор на ходу. Немой свидетель моей прошлой жизни, да что там- целой эпохи.

Мои первые иностранные часы Ориент, привез отец с загранки в конце семидесятых. Это было что то!!! В трамвае на вытянутую с ними руку собиралась толпа поглазеть, огромные, с календарем, а какой!! вид..., водонепроницаемые, купался и все кричали,- молодой человек, вы забыли снять часы-). А я лишь ухмылялся.

Есть и Командирские ,Амфибия, недавний подарок товарища. Лежат. Куда то брать, а то для путешествий, боюсь. Как то нестабильно  ходят, могут остановиться вдруг, при заводке все время задеваются стрелки и сбивается показание циферблата, а точность хода!!!!...За пару дней- на пяток минут-). Отвык я уже от того, с тех давних пор и ушедшей  в забвение страны,выпускавший сей бренд прошло столько ! времени, что ..... казалось должно было изменить в корне не только часовой бренд. Но только казалось.

Ни и о главном. Что собственно и побудило открыть сей топик. В конце девяностых,ещё в России купил электронные часы Casio. Они -лидер в этом направлении и вытеснили своим качеством и ценой по моему всех с рынка данной продукции. Обыкновенные электронные часы  в резиновом корпусе с резиновым ремешком, можно плавать с аквалангом-), для чего и купил их кстати, для моря . Поносил немного и..подарил брату. И забыл. В прошлом году был в России и увидел на руке брата те самые часы. Боже, не может быть!!! Он снял их с руки и вернул мне. Как чувствовал-), буквально через пару дней они встали. Наконец то!. 17 лет работы, одна родная  батарейка,точность хода-выше всех похвал. Пропала за сиё время лишь подсветка экрана и..ремешок стал деревянный.

И вот буквально вчера я их нашел у себя снова-), открытие!!! Смотрю как в зеркало своей прошлой жизни. Поменял батарейку и.., о чудо!, семнадцати лет как не бывало, пошли, как будто их купил вчера.  Прокладку под крышкой заменил на автомобильный герметик-) (где её теперь сыскать?) , заказал ремешок, верну им вторую жизнь и буду носить, иногда, при случае. Просто интересно, сколько может жить сей точный и неприхотливый механизм? И как память ещё.
Да, ищу в инете, хочу купить такие же, для путешествий, гор, моря- вещь незаменимая. Цена вопроса- от 20 до 30 евро. И сколько!! лет бессменной, точной, безукоризненной работы!

Изображение пользователя Василич.

.

Часы,что когда то купил давно и сейчас вернул вторую жизнь..оказывацца не только я приметил. Том Круз тоже-)


И..-)

 

Изображение пользователя Василич.

.

А это моя любоффь! Бывает же-) Давно не одевал. Нужен случай!

 

 

Изображение пользователя Василич.

,

Отреставрировал сегодня свои часы 1999 года покупки окончательно. Проверил в ведре на потопляемость- супер!  Даже подсветка заработала. Будто вчера с магазина. Ремешок правда..хм..., нет смысла покупать. 15 евро стоит, за 20 уже идут с ним неплохие скажем часы-). Потому отварил в соленой воде, стал мягкий,как новый, к утру опять ушел гад-) в свое первоначальное состояние. Фик с ним, так и буду носить.
Зато, раззадорившись, нашел такие же новые, модель тоже, купил. И ещё одни, вдобавок, что б не скучали в дороге-).

Во как! 

Сам сабж. Пару десятков евро стоимости- и столько !! лет точной и безотказной работы. Шапо!!! Посмотрим сколько ещё выдюжат.

 Новая модель выглядит так-

 

Изображение пользователя Василич.

.

А я такие. -)). Диаметр 50 мм, толщина 16!!!, вес почти 200 грамм. Вот они-настоящие котлы-)

Аналоговое время есть, на кнопочку жмешь и высвечивает, второе фото. Ночью хорошо.

 

Изображение пользователя paolo_cocoa.

Я такие ношу

Я такие ношу


Войдя в синагогу, снял шапку и истово перекрестился на портрет Любавичского Ребе
Изображение пользователя VM.

Мда, Василич

Пора вспомнить, куда привела любовь к часам в "Криминальном чтиве" ;))))

Настройки просмотра комментариев