Поездки - need help

Изображение пользователя VM.

Всё больше и больше вырисовывается проблема - куда податься из Антверпена на 1-2 дня на машине (максимум - речь идёт о уикендах)? Дело в том, что мы не любим сидеть дома, и практически каждые выходные куда-то катаемся. По возможности в новые места. Но наступает (практически наступил) кризис жанра... Просто-таки аллес капут, хоть место жительства меняй :( Аня, Василич, Паша, и проч., и проч., и проч. - подайте на пропитание бывшему депутату государственной думы посоветуйте что-нибудь новенькое! Моя благодарность не будет знать границ (в разумных пределах Святой). В свою очередь, готов рассказать по запросу про любое из означенных ниже мест - что там посмотреть.

Вот карта того, где мы были в рамках 1-2 дневных поездок (не корысти хвастовства ради, а токмо волею пославшей мя жены чтобы объяснить масштабы бедствия). Карта масштабируемая и все места "кликабельны"

Изображение пользователя Василич.

,

А я вот все хочу побывать в Badenweiler

 Был много раз совсем рядом и..никак. Там последние дни прожил А.П.Чехов, есть упоминания о нем, доска, чайка даже-). Немцы чтят. Смертельно больной он вдруг оснулся и..попросил шампанского! Осушив с удовольствием бокал, повернулся в постели на другой бок и....больше не проснулся. На Родину ехал в вагоне с устрицами. 
Был ему там и памятник, но в войну поплавили мечи на оралы-), а вот после второй мировой ..представьте..с Сахалина!, на военном допотопном грузовике пару обросших мужчин привезут в этот город еще один памятник. Он до сих пор там.  

Изображение пользователя VM.

И стремилась, и была :-)

Кстати, очень понравилось
Изображение пользователя Транссиб forever.

Какая русская

Какая русская душа не стремится в Баден-Баден.

В Хеллефуте я жил)

In vivo veritas

Изображение пользователя Василич.

.

Гуляя сегодня увидел огромный портфель в лесу полный документов и всяких других причиндалов, наверняка украденный и выброшенный, полиция склонившаяся над ним-), вспомнилось почему то совсем другое. Путешествия моего.., ну не сказать что  друга- товарища и компаньона. Бывшего. Путешествие на пару дней, ровно то,что хотел создатель топика. Не придумано и не высосано из пальца- повесть.

Итак- ищущим путешествий на пару дней...не выходя из дома-)
Я долго этого не знал, пока он сам не рассказал. Захотев погрузиться в мир абстрактной реальности товарищ шел в магазин и затаривался. Да да, и водка тоже. Много водки. Ну не у всех же есть подвалы набитые выдержанным, а то и на грании её пивом-).

Потом отвозил жену и ребенка к теще, выключал телефон, отключал звонок в квартиру, и....,помахав ручкой сему миру с его действительностью пускался в интересное и увлекательное путешествие.

Изображение пользователя Василич.

,

Даа, Паоло все ходы выходы в Бельгии знает. Немцы нападут, за помощью есть к кому обратиться-).

Кстати почему так быстро пала Франция во вторую мировую? Они ж настроили укреплений и серьезных вдоль границы с Германией, ждали их. А немцы,гады -), Пашиными тропами, через Бельгию. Нежданно негадано. Страна пала а укрепления оказались в глубоком тылу.

Изображение пользователя paolo_cocoa.

Ну тогда там

Ну тогда там все эти места неплохи. Где еще был там же - Gouvy, Houffalize (который с Пантерой) http://s21.photobucket.com/user/Paolo_Cocoa/library/Namur/2017-03-19_Gou... , Nadrin - http://s21.photobucket.com/user/Paolo_Cocoa/library/Namur/2016-10_Nadrin... Бастонь еще может быть?
Изображение пользователя VM.

Так погулянье тоже приветствуется :-)

Одной культурой сыт не будешь
Изображение пользователя paolo_cocoa.

Насчет Bomal и

Насчет Bomal и окрестностей. Мы там были на пешей прогулке в начале ноября пару лет назад - http://s21.photobucket.com/user/Paolo_Cocoa/library/Namur/2015-11-01_Sy?... Природа красивая, но это собственно и всё. То есть, для погулять место отличное, для культур-мультур - не особо
Изображение пользователя Василич.

,

Сейчас такой!! сезон, что даже в свой -) лес выйти не хочется. Ещё два месяца и...польется опять по жилам весенняя капель -).  И не только по жилам. И не только капель-). Весна- чудесная пора. Не буду себя разменивать на дожди и серое уныние. 

Зимой мне хочется зимы
Весною-ж, опьяненные мечты
Стучат нетерпеливо в двери....лета!
 

Изображение пользователя VM.

Сразу всем отвечу :-)

Дабы не растекаться мысью по древу :)

Метц на карте, в Нанси, Страсбурге, Вогезах были - просто на карте только то, куда не больше, чем на 2 дня ездили. Вогезы замечательны, но на подольше, чем уикенд.

В Вествлетерене был, и не раз, но за пивом туда давно не ездил - слишком много других интересных сортов Высунутый язык Хотя в подвальчике ещё несколько бутылок 12-го стоит.

А вот в Bomal не был - это, как я понял, недалеко от Дюрби. Спасибо, изучу!

Если кому ещё что в голову придёт - пишите. Не дайте пропасть :-)

Изображение пользователя paolo_cocoa.

О, заметил, что

О, заметил, что неохваченным оказались окрестности городка Bomal. На той речке, где стоит этот Bomal много красивых городков, типа него самого, Sy и так далее
Изображение пользователя Василич.

.

Нашел таки, нашел куда ВМ за пивом ездит-). Westvleteren -)))

А так, по существу, Бельгия и Нидерланды освоены вроде крепко, Франция осталась. Vosges, последняя моя поездка, выбрать маршрут и самое главное- погоду, посмотреть что б там снежок был, это для зимы, 4 часа ходу туда. Мне очень понравилось, и весной и летом поеду ещё. Дорога туда хорошая и бесплатная, платилок нет.Там помимо красивой природы есть и интересные городки , Riquewihr к примеру, Natzwiller (Struthof) рядышком, концлагерь, адреналин гарантирован. Маршрутов по тем местам можно нарыть кучу в инете. Ну и Le Donon!!! -по следам страданий Василича и его патапарата-)

По пути можно посетить  Ouvrage du Hackenberg, расписание только его посмотреть, он не всегда открыт. Крепость такая подземная, если интересно.

Lac du Der, летом там чудно, на велике можно вокруг или пешком, пароходик там катает, купаться можно, много пляжей, озерные конечно но... Сейчас там зимуют серые журавли,  телевик надо хороший, к ним нельзя приближаться близко. 

Салон воздушных шаров не освоен, раз в два года он, в этом году нет. Тоже занимательно. Можно и самому полетать. Между Metz и Nancy.

Это так, навскидку, на пару тройку недель. Что еще вспомню напишу позже. 

Изображение пользователя paolo_cocoa.

Как я понял по

Как я понял по карте, Бельгия отпадает. Могу посоветовать, правда, рулить часов 6, Мюнхен, но даже не Мюнхен, а небольшой курорт - Гармиш-Партенкирхен. Там есть самая высокая гора в Германии - Цугшпитце, почти 3000 метров. На вершину можно или на канатке, или в вагончике. Или пешком. Ну и сама долина красивая. По вершине проходит граница с австрийским Тиролем, тоже прикольно

Поближе если - Метц, Нанси, Страсбург

Изображение пользователя VM.

Так в том-то и дело

Требуется помощь зала :-) Просто  иногда вылезают неожиданно интересные места, на которые раньше и внимания не обращал. Из последних поездок очень понравились Oudenbosh в Голландии - просто-таки кусочек Италии, и Hellevoetsluis там же. А раньше я их не замечал.

Ну и непоседы

Ну и непоседы вы, однако) 

Задачка не для средних умов - у тебя ж на карте в 2 дневной досягаемости все истыкано.

 

Изображение пользователя VM.

Так очень просто

На самолёте, или же больше, чем на 2 дня, проблем найти куда поехать нет. А вот уикенды состоят из двух дней, и летать каждые выходные мои многомиллионные доходы не позволяют :-) А ездим мы буквально практически каждые выходные. Отсюда и это ограничение в вопросе.

Володь, а

Володь, а почему только машина? Да еще только 2 дня.... 

Настройки просмотра комментариев