Дизель vs бензин - цена обслуживания

Изображение пользователя VM.

Сегодня прочёл, что в прошлом году впервые за два десятилетия в Бельгии было продано больше бензиновых машин, чем дизельных. Вот любопытно стало, а какие в среднем дороже обходятся в смысле надёжности и обслуживания (ремонт, ТО)? Если сравнивать одинаковые современные модели, но с разным топливом.

Василич, вы, вроде, с автобизнесом связаны (поправьте, если неправ). Может поделитесь статистикой?

Изображение пользователя Транссиб forever.

Электрические

Электрические моторы все ждут, которе подольше до подзарядки будут работать.

Я не дождался - сменил бензин опять на дизель. Расчёт - заправляться дешевле в долгих путешествиях: заграница пока не поднимает так цены на дизель. 

 

Ну вроде как

Ну вроде как окупается эта разница в цене, особенно в городском цикле. 

 

Изображение пользователя Василич.

,

Не знал что гибридов боятся. Россия даже покупает на ура ! 

Бензиновый моторчик + электрический,  когда второй исчерпывает свой заряд, ему помогает (включается) бензиновый, одновременно и заряжая батарею. За городом не думаю что экономия есть, а в городе, а именно в городе потребление большое, в городе расход падает существенно. Кто много ездит в городе- должно быть выгодно.

Изображение пользователя paolo_cocoa.

Скорее всего,

Скорее всего, ценой

Вы вот

Вы вот раскажите лучше чем так пугает обывателя гибрид.
Изображение пользователя Василич.

,

Смотря кто, а то может и я -)

Тема автомобильная, расскажу. Совсем недавнее. Техконтроль мне проходить выпало перед Новым годом. Так сложились звезды -). И вот поехал в магазин, а завтра на Контроль,последний день и...колодка задняя тормозная заскрежетала.  Вот думаю!!!! Бегом в гараж, разобрал, нашел старую, на время пока закажу новые, притащил ноутбук, подсоединил его к компу машины, иначе колодки не поменять, развести электромотор ручника, меняю. Подойду к компу, наберу код, опять меняю. Сосед идет, смотрел смотрел, а ноут на капоте, и грит..ты шо, кино тут смотришь? Я грязный, усталый, а холод еще..разразился неистовым зажигательным смехом-)

Изображение пользователя VM.

Василич, это не вы в альпах? ;-)

Изображение пользователя VM.

*

Сходите в Autoworld в Брюсселе - там она есть (и не одна, если мне не изменяет мой склероз).
Изображение пользователя Василич.

,

Гораздо интереснее поговорить о этой марке! Я вживую не видел, но очень интересно. Это знаменитая бельгийская марка-Минерва. Класс современного Ролс Ройса, но дешевле.  Машина очень нравилась, среди ее обладателей- король Бельгии, Швеции, Норвегии.., сам Генри Форд ездил на Минерве. Расцвет-середина 30-ых годов, потом война и немцы-), возродить производство так и не получилось.

 

Изображение пользователя VM.

*

С первым фото ошибка вышла - я другую хотел вставить. А это да - мерседес, по звезде видно.

А вот вторая машина действительно забавная - два двигателя на такую малютку :-)

Изображение пользователя Василич.

.

Первое авто похоже на Мерседес.

Второе!!! Для заморских территорий делалось несколько типов машин тем же Ситроеном, на фото 2CV, две лошади-) как его называют, машина-миф. Сначала ее делали с двумя моторами, спереди и сзади, две коробки передач, два сцепления... Позже придумали другую систему, с одним мотором , задний привод можно было отключать,- т.е. сделав намного более экоономичной. Но у нее выхлопная система, глушителя и трубы идут поверх крыши, не наш случай. Значит наш Ситроен - с двумя моторами... !

Изображение пользователя VM.

Продолжим загадки :-)

Относительно лёгкая - что это за машина?

 

Вторая посложнее. Это Ситроен, выпущенный для эксплуатации во Французских заморских территориях - то есть, по бездорожью. Соответственно, он полноприводный. Что в нём необычного? Очень необычного :-)

 

Изображение пользователя Василич.

,

Медная пластина на первом фото!! Вот уж поистине, как в анекдоте...Что у грузина на ковре висит? Кинжал? Нет, селедка-). Мой ковер,что хочу то и повешу-).

Это ж каким !!-) надо быть ,что бы перед собой повесить медную пластину и ездить с ней корчась и выглядывая наклоняясь на дорогу. Можно ж было  сделать прозрачную, или вообще - миниокошко. Думаю это самоделка.

Мой дед отьездил много на чем, для таких случаев возил мешочек с солью, чем натирали лобовое стекло. Ну а если и она не помогала, открывали дверь и рулили стоя на подножке. Скорости тогда были не те,что сейчас.

Второе фото. Тойота начинала с копий немецких машин, кстати и сейчас далеко от того не ушла -))). Ну а ремонтировать так могут только у нас в Союзе-)

Изображение пользователя VM.

Василич,

Оба раза мысли двигались в правильном направлении :)

На первом фото авто 1909 года. Дворников ещё нет, и во время дождя медная пластина снималась, чтобы через дырку хоть что-то  было видно. Я сам тоже не сообразил, пока на табличке не прочёл.

А на второй - единственный сохранившийся экземпляр первой модели Тойоты 1936 года. Такого нет даже в музее Тойоты в Япони. А нашли его голландцы в 2008 году у фермера недалеко от Иркутска (!). И выкупили за какие-то копейки.

Изображение пользователя Василич.

.

На первом фото ещё карета..с моторчиком-)

Исходя из хорошей токо и теплопроводности меди смею предположить, что вставка в лобовое стекло служила неким обогревателем лобового стекла в непогоду. Хотя стекло можно было поднять, такая! блямба перед лицом водителя... 

Если зрение не подводит, к ней подводятся какие то трубки- тогда точно обогреватель стекла.

Второе фото- сложно сказать неэксперту автостроения -), но похоже на БМВ, троечка. Оч похоже.

Глядя на первое фото вспоминается  самая первая ! жертва  попавшая под колеса автомобиля. Со смертельным исходом. Это была старушка, по моему в Англии, она долго махала клюкой и кричала,что б ее не давили, но водитель был неумолим-) 

Вернулся добавить, второе авто. Низы дверей уже ремонтировали, вырезали и вставляли вставки. Но и они уже сгнили. Здесь навряд ли такое делали бы, меняли бы двери,очень похоже на ремонт в России. Ну или в постсоветском пространстве.  Кстати вполне может быть первой моделью нашего советского автопрома, они все были копиями западных марок.

Изображение пользователя VM.

Раз пошла такая пьянка...

А вот вам две угадайки:

1. Зачем у этой машины на лобовом медная заплатка?

 

2. Что это за машина?

 

Изображение пользователя Василич.

,

Ааа!! -). Просто в прошлом году жёнам купили больше машин чем мужьям. Всего то-)
Изображение пользователя VM.

Василич,

Вы слегка меня не поняли. Не надо меня убеждать :-))) Не в чем. Я ничего сейчас не выбираю - и в ближайшее время не собираюсь. Ближайшие муки выбора Улыбка будут через два года. Вопрос был просто от любопытства - вызван той статьёй.
Изображение пользователя Василич.

.

например в бензиновом нет ТНВД, а в дизельном - свечей. Так что не всё одинаково ;-)

 В моем дизеле нет ТНВД, у меня насос форсунки-).  И свечи у меня есть- правда свечи накаливания-). Высунутый язык

Все зависит от системы. 

ТНВД. Даже если есть. Товарищ проехал на ней 420 тысяч. Он как правило не ломается, у него  срок службы есть. 

Не заморачивайтесь. Много ездите, дизелёк, желательно помощней. У Вас как понимаю 1,6? Не плохо но на трассе маловато, особенно когда подьемчики. Зато экономный. 

У меня нет даже в мыслях возврата к бензиновому мотору. По инерции по приезду купил такой, вот это! была глупость. Форменная. 

Сравним.  Стоимость топлива знаем, пробег берите ваш и считайте.

Дизель. Мой мотор. Трасса- 5,2 литра на сто км, город -7,5 максимум. 

Бензин 1,8, что был до того. Трасса- около 8 литров, город- больше 10. Сильно зависит от загруженности, если несколько человек в машине то по литру прибавлять.  Дизель от загрузки не страдает совсем.

Изображение пользователя VM.

Ну,

например в бензиновом нет ТНВД, а в дизельном - свечей. Так что не всё одинаково ;-)
Изображение пользователя Василич.

,

Дизельный мотор от бензинового отличается лишь большей компрессией, более чем в два раза. Что позволяет использовать солярку как топливо. Вот и вся разница. Все,что навешано вокруг-), одинаково,- генератор, турбина, другие причиндалы -)...

Но если взять за мерило пробег- дизельный мотор пройдет больше бензинового.

С точки зрения -что меньше ломается -), преимущества нет ни у кого. Одинаково надежны. 

Изображение пользователя VM.

Василич,

Это всё я более-менее знаю. Просто интересно, что надёжнее (реже ломается) - бензиновые или дизельные движки (и то, что вокруг них понавешано)?
Изображение пользователя Василич.

.

Дизель или бензин, вот в чем вопрос?-) 

Стоимость дизельного мотора больше бензинового, соответственно машина дизельная стоит дороже. Всвязи с увеличенными нагрузками в дизельном моторе используются более дорогие составляющие, материаллы, отсюда дороже. Но и выхаживает дизельный мотор больше бензинового.

Опустим грузовики и внедорожники, те априори  дизельные, возмем легковые машины.

Все зависит от..пробега.

Как правило бензиновые машины, мотор до 1,5 литра, берут женщины и пенсионеры, т.е. те, кто мало ездит, 10-15 тысяч в год, машина нужна лишь для перемещения себя любимого в супермаркет и иногда на работу. Мотивация при покупке бензиновой машины- дешевле стоит и мало езжу.

Если вы проезжаете больше 25 тысяч- стоит задуматься о дизеле.  Вернее его надо брать. Более дорогая стоимость машины тут окупится с лихвой за год-два.

За себя скажу лишь- была здесь уже Ауди А6 с мотором 1,8 бензин и вслед купил 2,0 дизель. Разница по расходу на топливо- в два раза точно. У дизеля в два раза меньше. Само диз.топливо дешевле + расход меньше.

Стоимость ТО и ремонтов фактически одинакова. 

Основные преимущества дизеля- большой крутящий момент, мощность, на малых оборотах и низкий расход топлива. 

Сравнивая моторы по мощности-  дизельный 2 литра дает 140 лошадей а такой же бензиновый двухлитровый-к примеру 170. Но.. у дизеля эти 140 л.с. на 2,5 тысячах оборотах, а у бензинового -на 4,5. Т.е. де факто- дизельный со 140 лошадями будет мощнее т.к. мы фактически не ездим с оборотами под 5 тысяч в минуту.-)
Увеличивающиеся продажи бензиновых малолитражек говорят лишь о том, что наступила эпоха перемен. Стоит ли ехать в Рим за более чем 2000 км если билет на самолет туда обратно стоит 35 евро? Испания, в Барселону летал за 40 туда обратно...Народ просто считает денежки и раз нет смысла проезжать много километров, можно на самолете к примеру, то и спрос на дизеля потихоньку уменьшается.

Вообще сейчас действительно эпоха перемен. Мое моторное масло в Авто 5 стоит 92 евро канистра, в инете, Амazon.fr (кстати много там покупаю), с доставкой на дом-37. резина, запчасти... все в два-три раза дешевле. Я уже забыл когда что то покупал в магазинах не говоря уже про фирменную сеть. Конечно, это если вы делаете сами. Или разбираетесь.

Инет принес просто кардинальные сдвиги и в запчасти, и в путешествия, да абсолютно во всё. Как мы раньше жили без него?-)))

 

 

Настройки просмотра комментариев