День, накануне Рождества!

Изображение пользователя Василич.
Изображение пользователя Василич.

.

Не  помню ужО, может и проговаривал, да и сейчас не отрекусь. Ильич был талантище, гений своего дела и времени. Единственное-почему он так долго задержался в мавзолее-мы не знаем что бы было при нём! Уже в 22 году он отойдет от дел, потому судить о том,что вышло не можем исходя из того, что было задумано. Вполне возможно,что задумки были как раз правильные. Потому строго судить Ильича навешав на него всех собак не имеем права.

Интересное поздравление пробелами. Но надо помнить- всё,что делаешь, делаешь себе! -) 

Изображение пользователя milisa.

не, в нашу честь с Админом ! Владимира -)

Рискну сделать одно предположение. Лет так цать-ок назад, вы с такой же гордостью проговаривали, что вас зовут так же, как Великого Вождя Всея Мирового Пролетариата - Владимира Ильича Ленина. 

И очень этим гордились.  

А пробелы, то не пробелы, а всеобъемлющая и многозначительная Пустота, посредством которой я поздравляю всех многочисленных верующих, всех существующих религий и верований.

 

Изображение пользователя Василич.

.

Что это у Вас Милиса такие! пробелы? Место для пожеланий с Рождеством? -)

Так вот, уже когда то говорил о том, повторяюсь. Вся жизнь- одни и те же грабли, то сбоку, то другого цвета-))
Справа от городской ратуши что так усиленно муссировали находится церковь, костел конечно, метров 50 может. Святого Николая, покровителя торговцев и путешественников. В том костеле есть русская икона, моя -), не, в нашу честь с Админом !  Владимира -)

Надпись гласит что написана она была к 1131 году!! ,Афигеть!!, в Константинополе, потом перевезена в Киев, оттуда во Владимир, откуда и её название.

Раньше была надпись, что вывезена с Владимира немцами во вторую мировую, но запись потерли, что б не возвращать. Оно понятно. И вот она, наша реликвия в далеком от православия Брюсселе!

 

Изображение пользователя milisa.

Так что, и в Него верить не будем?

Почему не будем? Будем. И в Будду будем, и в весь пантеон индуиских богов и в Летающего Макаронного монстра...

Чего мелочится? Если верить, так всем сказкам сразу.  

 

Присоединяюсь к поздравлениям всех добрых католиков с Рождеством. 

И чтобы два раза не вставать, поздравляю их же, с грядущим праздником Circumcisio Domini (который православные отметят 14 января), а католики первого.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Изображение пользователя Василич.

,

Не, ну так нельзя Милиса -никому и ни во что не верить? Мужу верите? Что он каждый день именно на работу ходит а не...-)))

Вы похоже и в бога то не верите тогда. Очередная байка?. О жизни Христа, причем только последние дни его жизни, мы знаем с 4 Евангелиев, и всё. И нигде и никогда ни в каких летописях имя Его не упоминалось. Так что, и в Него верить не будем? Кстати завтра Его День рождение, празднуем, но ведь и родился то точно когда - тоже не знаем. Сплошные байки!

Да, поздравляю всех празднующих и чтящих Рождение Христа!  Поссорившись много веков  назад  и не принявши новый стиль летоисчисления наши владыки внесли некий сумбур в календарь  святых празнований, но бог остался все тот же. Неделей раньше, неделей позже!!!Я думаю Он не обидится. С Рождеством вас!

 

Изображение пользователя milisa.

Не неофит, но верю-)

Еще одна городская байка. Несиганувший с башни расстроенный ассиметрией архитектор недоповесился. 

И умер своей смертью, прожив долгую жизнь примирившись с треклятой асимметрией. 


Анекдот один всмомнился, про одного товарища, который в

летающих архитекторов джиннов верил  

http://www.anekdoto.net/anekdoty/pro_dzhina.html 

 

Изображение пользователя Василич.

,

Не неофит, но верю-)

Почему бы не верить? Вот кстати неплохое повевствование на эту тему, правда по фр., но Гугль со своим переводчиком не даст умереть от незнания-)

http://bruxellesanecdotique.skynetblogs.be/archive/2012/08/31/le-suicide...

 Пробежав мельком текст,ага!!, архитектор Ruysbroeck действительно..-не сиганул в досаде с башни,убившись о мостовую , он - повесился -)

В двух словах.  Архитектор, увидев несоответствие боковой башни и входных ворот!!, порш называется, не знаю как по русски, -не на одной оси, решил исправить это дело, но у него ничего не получалось. Он готов был отдать душу дьяволу но довести строительство до конца. Какой то монах дал ему золота на достройку, но и тут ничего, земля была болотистой и даже с  пустотами . Речь как понимаю идет о перестройке боковой башни, хотел сделать ее в соответствии с поршем, так же более крепкой и весомой для чего надо было укреплять фундамент под здание.

Из за трудностей с фундаментом ничего не получалось, архитектор позвал монаха на помощь, последний игнорировал призыв и....архитектору ничего не оставалось как покончить с собой. Согласно легендам, он бросится с башни вниз или повесится. Второе имеет больше шансов на успех.

Впрочем, что явствует из рассказа, он так и не умер. Дьявол вышел с его повешенной  души  и он прожил остаток дней в здравии. Что впрочем тоже легенда-), еще легендарнее! первых двух.

Ну а нам остается что? Верить или не верить, à vous de choisire (выбирать вам)!

 

Изображение пользователя milisa.

той же булочной,

Нет, я понимаю, когда юный неофит, проживающий в Бельгии без году неделя верит в городскую сказочку про самоубившегося архитектора. Но когда человек, проживший здесь достаточное колличество лет, язык знающий, который легко может прочитать в местных источниках как, кто и сколько времени строил эту ратушу - отстаивает правдивость этой байки!

Этого я не понимаю.  

 

Изображение пользователя Василич.

,

Так моя ссылка из той же булочной, что и Ваша-)
Изображение пользователя milisa.

взято отсюда

А говорил, что не булочник, что лапшу на уши не развешивает...

 

 

Изображение пользователя Василич.

.

Прыгал он, прыгал, взято отсюда

https://radikal.ru/lfp/d.radikal.ru/d04/1712/ff/e055c0e1a25c.jpg/htm

 

Изображение пользователя milisa.

Архитектор, проектировавший , увидев такое!

Архитекторов было три. 

 «Впечатляющее здание Мэрии Брюсселя было воздвигнуто на главной площади города - Гранд Пляс - в XV веке. Строили его три архитектора -  Якоб ван Тинен, Виллем ван Фохел и Ян ван Рёйсбрук. Якоб ван Тинен начал строительство в 1402 году с возведения левого крыла здания и основания башни. Изначально предполагалось, что здание будет небольшим. Однако, тут в дель вмешались влиятельные брюссельские гильдии. Они потребовали, чтобы их представители принимали участие в управлении городом. Представителей, как и гильдий, в Брюсселе к этому времени было немало. Стало понятно, что здание Ратуши должно быть более вместительным.

В результате по проекту Виллема ван Фохела в 1444 году начали строить правое крыло, По размеру оно меньше левого. Яну ван Рейсбрука - любимому архитектору Филиппа Красивого - поручили возведение башни. В итоге здание получилось асимметричным. 
      Жителям города эта асимметрия показалась очень странной. Так и родилась местная легенда. Рассказывали, что архитектор Ратуши просто ошибся! И когда он увидел, что здание получилось "нескладное", он от отчаяния залез на 96-метровую башню и бросился вниз. Некоторые, кстати, и до сих пор в это верят...  Жжжжжуууттть!»

 

Отсюда

http://marinatoptygina.livejournal.com/61545.html 

 

Изображение пользователя Василич.

,

Гранд плас в Брюсселе пару лет назад.

 У здания прям напротив-Коммуна Брюссель- две башенки, слева-справа,но видно что не на одном уровне. Архитектор, проектировавший , увидев такое! разногласие- сиганул с башни вниз разбившись насмерть.  

Настройки просмотра комментариев