Наш любимый Новый Год

Наверное для большинства из нас Новый Год -самый любимый праздник.

Это почти День рождения для каждого из нас, мы получаем подарки и загадываем желания.

В каждой стране есть свои ритуалы и обычаи, с которыми можно познакомиться, поехав туда самому, посмотрев фильм или почитав книжку.

А можно послушать рассказы друзей, знакомых или совсем незнакомых людей, и именно они будут окрашены индивидульными эмоциями, что, по-моему, и есть самое ценное в повествовании.

Расскажите как и где вам довелось праздновать Новый Год, что больше всего запомнилось и куда хотелось бы вернуться.

А куда съездить хочется в будущем? 

Изображение пользователя Василич.

,

Да Анна, криминал в Африке зашкаливает, как и в Латинской Америке, с последними пришлось долго общаться и опыт личный. Но!!! Я конечно хочу в нац. парк в Африке, какой нить Серенгети, мечтаю, но не поеду. Наверно следующее покажется смешным, но ничего не могу с собой поделать.

Я верю в свои сны, ничего просто так мне не снится. Лет 12 наверно мне, может чуть больше. Средь бела дня ,дома, прилег почитать книжку, а зачитывался, особенно" Американской трагедией" Драйзера, прилег и..уснул. И снится мне что я в Африке, в саванне. Кругом голимое поле, я и никого вокруг. И тут вдруг появляется огромный воинственно настроенный слон.  Неистово машет ушами, трубит подняв хобот и..устремляется на меня. Я весь на измене рванул что есть мочи, но бежать то куда, кругом голое поле. Бегу. Слон догоняет, я уже слышу совсем рядом его хриплое дыхание, как вдруг появляется какой то домик, малюсенький. Я в него, захлопнув дверь на щеколду в полуобморочном состоянии присел. Слышу, слон потолкав дверь пошел вокруг, то там толкнет, то тут. Я чуть живой. И тут- тишина, будто ушел. Но я не верю и продолжаю ждать. Как вдруг- звонок, тим-там, тим-там, как у нас дома. Ну думаю гад-), нашел таки, звонит, и продолжаю сидеть. А то были мои родители вернувшиеся с работы. Как ключ не вставлялся,- дверь закрыта изнутри, они принялись неистово звонить, выходили на улицу и палкой(первый этаж)стучали в окно. Я ,все это относя на происки слона,  усмехался и категорически отвергал. И продолжалось это 30 минут. Пока не проснулся. Уж не помню, поверили мне родители в мой сон, но с тех пор, саванна и Африка для меня -путь закрытый.

Меня лично

Меня лично Занзибар не прельщает, а вот национальный парк посетить, да с единичкой  от Кенона, да с телевичком!!!!

Я первоначально рассматривала ЮАР на этот Новый Год. 

Там Крюгер парк, можно слетать на водопад Виктория, китов посмотреть и т.д.

Муж туда ездил на мотоциклах с байкерским клубом, вот уже который год пытается меня уговорить туда съездить.

Ну вот никак не могу преодолеть внутреннее сопротивление. 

Африканская культура меня не только не привлекает, но и немало раздражает.

Криминальная ситуация в этих странах аховая, с меня хватило Латинской Америки.

Впрочем, Коста Рика у меня наверху виш-листа, но там значительно выше уровень жизни населения, и, как следствие, спокойнее обстановка.  

 

Изображение пользователя paolo_cocoa.

Это ж не проект

Это ж не проект Нового Года будет. Это ж особенности национальной охоты будет!

Вот так и

Надо идти до конца. Есть женщины, с которыми грех изменить 

Вот так и замкнулся порочный круг.Смех

 

 

Изображение пользователя Василич.

,

Анна, вот Вам проект Нового Года. Друган сейчас в Занзибаре, фотки шлет гад-), вода +36, воздух так же. Оттуда можно на материк и в какой то нац. парк, слонам себя показать и крокодилам. 

Меня лично Занзибар не прельщает, а вот национальный парк посетить, да с единичкой  от Кенона, да с телевичком!!!!. Эх, мечта идиота. 

Изображение пользователя paolo_cocoa.

Надо идти до

Надо идти до конца. Есть женщины, с которыми грех изменить

  С женой

 

 С женой то ertin  понятно, не интересен НГ в Париже. А вот...-)

У меня все от настроения зависит.  А вот...-) Тссс... об этом не говорят. Это мое слабое место.

Есть женщины, которым грех изменять. Есть женщины, которым грех не изменять. А есть женщины, с которыми грех не изменить!..Cool


Изображение пользователя ertin.

 С женой

 С женой то ertin  понятно, не интересен НГ в Париже. А вот...-)

У меня все от настроения зависит.  А вот...-) Тссс... об этом не говорят. Это мое слабое место. 

 

Изображение пользователя Василич.

,

С женой то ertin  понятно, не интересен НГ в Париже. А вот...-)
Изображение пользователя ertin.

 Я был много

 Я был много лет назад на Новый Год в Париже. Не по собственной воле, а по воле жены и детей. Слушайте, они в эту паршивую погоду меня пешком на Эйфелевую башню заставили забраться. Противный пронизывающий ветер, дождь, холодина. В гробу я все это видел. Сколько раз летом и весной  там бывали, им туда не хотелось, а вот на Новый Год- это же воспоминания, это же прекрасно. Предлагал оставить меня в покое и заниматься своей программой, не получилось. Иногда приходится жертвовать. 

 

 

Изображение пользователя Василич.

,

Про Новый Год! В этом году желающие встретить Рождество или НГ в Париже будут разочарованы,  рождественская ярмарка(рынок) на Елисейских полях отменена. Есть конечно другие, но...Париж!!..., в Рождественские праздники !!!..и без ярмарки на самом значимом месте??? Даже не представляю.

Я был и не единажды, ощущение настоящего праздника, прям по Хемингуэю. Какой размах!!!, украшения, гирлянды, тысячи веселого народа! Потом спускались к Башне и на скамеечке, на Марсовом поле...!  -)

Приятно вспомнить , да стыдно рассказать-)

Февраль это

Февраль это опять Таиланд, Вьетнам, Индия,Египет еще можно.

Таиланд рассматриваю, в общем-то должно быть в самый раз на недельку, если в основном ограничиться пляжным отдыхом.

Вьетнам- прохладно там в феврале, ветренно, как и в Египте.

Индия? Ой, ну не доросла я духовно до такого направления.

Меня даже Таиланд напрягает своим уровнем гигиены.

Можно и Канары, но уже покупаться навряд ли.

Там почти всегда с "покупаться" сложно, океан холоднючий.

Да и не смогла я полюбить эти острова, их лунные пейзажи на меня навевают сплин. 

Билеты!! В школьные каникулы билеты растут в стоимости неимоверно, сколько раз пытался- бесполезно.

Это да, но ведь у родителей школьников другого выбора, в общем-то и нет.  

Февраль, кстати, в этом плане получше, основная масса отдыхающих едут на покатушки в горы. 

 

Изображение пользователя Василич.

,

С нетерпением рою интернет в поисках солнечного февраля 

Февраль это опять Таиланд, Вьетнам, Индия,Египет еще можно. Можно и Канары, но уже покупаться навряд ли. Билеты!! В школьные каникулы билеты растут в стоимости неимоверно, сколько раз пытался- бесполезно.

Круизик можно по Средиземке, но тоже прохладно, хотя бы в апреле.

Один раз зимой наши бельгийские школьные каникулы не совпали с французскими. Стоимость отелей в горах,Альпы, рухнула до своего минимума, одни бельгийские машины там..Но такое бывает редко.

Я вот еще пока ничего не думаю, обычно в горы, лыжи, а тут..сын с классом едет в горы в феврале. Кататься на лыжах. Кстати в классе никто, ни один ученик окромя моего горные лыжи никогда не примерял.

Надо подождать до весны, с апреля уже много куда можно, там тоже есть школьные каникулы.  

Анна у нас

Анна у нас восточный человек-)

Скорее южный, как вся моя семья.

Теоретически хочу в Лапландию. До осени.

1 сентября еще смотрю в северном направлении, 15-го меня, как флюгер, начинает разворачивать на юг.Смех

Зимы в этом году мне уже вполне хватило, а далеко мы решили не ездить, печалюсь.

С нетерпением рою интернет в поисках солнечного февраля на карте мира, чтобы за неделю школьных каникул успеть туда слетать.  

 

 

 

Изображение пользователя Василич.

,

Анна у нас восточный человек-)

Новый год, а тут он никакой, Рождество скорей, как получалось, частенько всречали в Альпах, снег, мороз, этот неуловимый и ни с чем несравнимый запах горящих в каминах дров что разносится из всяких разных домиков и шале.  Салют в честь и Рождества и Нового года.

Все же Новый год- ассоциируется с зимой, морозец, салат оливье-), водочка с пивком из коллекции ВМа -). Но..с возрастом както праздник грустнеет, нет того оголтелого энтузиазма, даже как то жалко, что еще один год ушел из твоей жизни.

В России все было не так,  моложе были, все собирали на праздник что могли ( в условиях тотального дифицита), стол получался аппетитный,  текли слюнки, ждали засесть за него с нетерпением. А тут!!! тут все есть, все доступно, сиди и ломай голову что такого сделать еще,что за столько лет попробовать не успел.

Я лично, по традиции уже на НГ и 9 Мая делаю русский стол, солю капусту, винегретик, оливье, огурчики соленые, поляки их чудесно делают тут.., ну и дальше по списку. Хочется зимы, что бы шел снег под все это. И вижу тогда себя маленьким, в огромном особняке на краю города, смотрящим в заваленный снегом сад в ожидании чуда! 

 

 

 

 

 

 

В пику нашей

В пику нашей погоде.

Новый Год.

Изображение пользователя ertin.

 Я вообще

 Я вообще праздники не люблю. Всю жизнь кто то на праздниках отрывался по полной,  расслаблялся, потом доказывал свою крутизну другим, а они в упор это видеть не хотели, доказывали, что они круче или переоценил резервные возможности своего организма. Перебор, недолёт, перелёт и спасите, помогите. Потом должен какой то дядька или тетка бросить все; семью праздничный стол или тёплую компанию друзей и мчаться на всех парах и  пытаться его возвращать в этот мир.

 

 

 

Изображение пользователя Зулус.

Раньше любил

Раньше любил встречать на дворцовой площади, ща в кругу близких. Благо  их все больше и больше. А в идеале поехать на снег, но лень как то все. 
Изображение пользователя paolo_cocoa.

С семьей мы

С семьей мы просто дома, пока ничего интересного не придумывали.

А Тезе это такая община во Франции, которая пытается сблизить разные течения в христианстве - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%8D%D0%B7%D0%B5_(%D0%BE%D0%B1%D1%89%D0%B8%D0%BD%D0%B0) Они, как я прочитал, каждый год на Рождество устраивают встречи. Так что еще можно записаться

Тогда я


Тогда я затесался по блату к паломникам,которые ехали на ежегодное собрание движения Taize в Прагу.

Что это за движение такое?

Прага Вас встретила травой и теплом? Надо же, мы были там на Рождество несколько лет назад, но мороз был, конечно, хоть и не крещенский, но вполне себе ощутимый- ночью до -18С.

А с семьей что интересного придумываете?

 

 

Изображение пользователя paolo_cocoa.

Я почти всегда

Я почти всегда дома. В том смысле, что с семьей. Но один раз в конце восьмидесятых случилось праздновать на выезде. Тогда я затесался по блату к паломникам, которые ехали на ежегодное собрание движения Taize в Прагу. Первый раз заграницей. Конечно, поразило всё. Зима, тепло, трава. Подхватил насморк, естественно.

Настройки просмотра комментариев