Путешествия по соседству: Французская деревушка

Изображение пользователя elen elen.

Гуляли мы с мужем на днях в одной маленькой французской деревеньке. Там всего 90 жителей. Бургомистр-один из фермеров. Есть сто-а то и большей давности, развалюхи, но рядом с ними хорошо восстановленные милые домики в цветах, ухоженные и приветливые. Мы быстро обошли это небольшое поселение, по пути попалась коровья ферма.  Через дорогу от нее паслись коровы. Завидев нас, они дружно собрались в кучку и смотрели на нас с большим любопытством, перебирая ушами  и тараща свои большие глаза. Муж, дурачась, сказал, ну что, девчонки, споем? И начал дирижировать руками и напевать незатейливую мелодию. В следующее мгновение  одновременно 3 коровы начали дружно ронять свои лепешки на траву, а четвертая открыла свой фонтан. Природа, что поделать... От хохота я разве что не упала, даже слезы по щекам текли!  Да уж, говорю, дирижер из тебя так себе, сказала я мужу. 

 Поговорили с хозяйкой милого B& B, в котором мы переночевали. Сказала, что дом построили сами, с помощью родных и друзей. В строительстве использованы преимущественно экологически чистые материалы. даже стены покращены краской, сделанной из картофеля.

С работой у них тяжеловато. После закрытия предприятия по производству металлоизделий ( переведено в Азию),  народ пристроился кто где мог. Она  с мужем ездят в соседний город за 17 км, у них в семье 2 авто. Каролин, так ее зовут, сказала, что они,как и многие другие люди предпочитают жить вот в таких тихих небольших деревнях, подальше от городской суеты, пыли и шума. Выбирают гармонию, уют и простую жизнь. Они, например, очень довольны своей жизнью и радуются каждому дню.

Утром приехала пышная дамочка на авто, привезла батон свежего хлеба от пекаря, и,  кинув пару слов, уселась снова в кабину и поехала к следующему дому, где оставила  длинный батон, уложенный в пакет, прямо на подоконнике у окна снаружи. Во время нашей прогулки встретили  несколько местных жителей: бабульку в пижаме, бодро шагающую от своего к соседскому двору, пожилую пару, ухаживающую за огородом, двух девчушек, прыгающих на траве. Каждый с улыбкой сказал нам "бонжур". Я сфоткала несколько симпатичных и пока еще не очень  домиков.

 

 

Изображение пользователя elen elen.

Трир, Германия

Вообще-то Трир был первым пунктом нашего путешествия, но  получилось, что я выложила фотки в обратном порядке. Хотя, какое это имеет значение?

Итак, чтобы не выдумывать велосипед, я воспользуюсь цитатой из интернета. А дальше можно самим прочитать много интересного об этом городе.

 "Трир был основан в XVI до н.э. римлянами, давшими городу название «Аугуста Треверорум», что означает «город Августа в стране треверов». Это самый старый город Германии, длинная история которого запечатлена в многочисленных римских, средневековых и ренессансных архитектурных памятниках, восемь из которых отнесены ЮНЕСКО к объектам всемирного наследия." http://www.orangesmile.com/destinations/trier/

Река Мозель, на которой расположился Трир

 

 

Мозельские виноградники на склонах холмов Римский амфитеатр с высоты холма Улочки, церки и всякая красота Дом, в котором родился и жил Карл Маркс. Сейчас там музей, но он закрыт на ремонт до ноября следующего года Уютный ресторан под одним из торговых центров Две утки громко выясняли отношения Главная достопримечательность города- Порта Нигра- Чёрные ворота
Изображение пользователя veranica.

мы все в свои "изображения" вкладываем смысл

Точно так, Совка. И мерси за комплимент моей аватаре.
Изображение пользователя Совка.

.

очень милая аваторка у Вас, вераника! главное- мы все в свои "изображения" вкладываем смысл- явный или тайный. Wink
Изображение пользователя veranica.

Вы с фоткой теперь, очень рада за вас.

А я-то как рада! Очень душевная у меня аватерка, каждый может мне в глаза, вернее, в глаз посмотреть. Я тоже люблю путешествия с перекусонами и закусонами, но не могу себе такое часто позволить; не грущу, с удовольствием перекусываю и закусываю дома. Кстати, у нас тоже стоят на ножке зелёные ящички с рулонами белых пакетов для собачьих какашек. Один прям напротив моего дома, иногда наблюдаю из окна как народ отматывает пекетики просто так. Хоть у меня жильё чёрте какое, всё равно ощущение дома связано именно с ним. Жду новых фоток!
Изображение пользователя elen elen.

Да, вот именно,

Да, вот именно, Совка, "проникнуться атмомферой"- сказано в точку. Иногда полезно проветриться на несколько дней, куда -нибудь,  хотя бы недалеко. Во-первых, увидишь что-то новое. Во вторых, успеваешь соскучиться за домом и по приезду даже в своем городе замечаешь что-то такое, что видел много раз, но не обращал внимания. 
Изображение пользователя elen elen.

Вераника, ура!

Вераника, ура! Вы с фоткой теперь, очень рада за вас.

У нас это было путешествие на 4 дня. Из них 2 мы провели в Трире ( Германия) -это я еще выложу на днях, тоже много интересных фоток. Потом  полдня в Люксембурге и денек в деревушке во Франции. И, естественно, дорога заняла какое-то время. Путешествие было приурочено к моему дню рождения, погода везде была мрачноватая с моросящим дождиком, но не холодная.  Однако, настроение у нас было превосходное, все располагало к длительным прогулкам с, естественно, периодическими перекусами:)

Я подумала, что кому-то будет интересно посмотреть фотки, ведь люди не могут объехать все интересные места на свете. А так теперь будут иметь хоть какое-то представление. Рада, что вам понравилось:).

Жалею, что не сделала  фотку-в этом городке кое-где на столбах висят черные пакетики рулоном -я не знала для чего. МУж сказал, что это для собачьих какашек:) Просто висят, бесплатно. 

По дороге обратно мы проезжали в Люксембурге еще пару городов побольше, но они мне показались ничем не привлекательными. Я бы не хотела там жить. А природа красивая в тех местах везде-холмы, леса, дорога местами это что-то, сплошной серпантин. 

Тем не менее, возвращаясь домой, я всегда говорю,  везде хорошо, а дома, в Остенде-лучше!:) 

Изображение пользователя veranica.

Какая прелесть,

Какая прелесть, Элен. Замок, гобелены, особенно мне понравился тот, что рядом с камином. А об удивительной природе, красоте и очаровании старинных улочек вообще молчу... Это у вас путешествие одного дня?
Изображение пользователя Совка.

-

 elen, здОрово!  И мы любим так погулять, проникнуться, так сказать, атмосферой:). Во Vianden тоже заглядывали, в городок и сам зАмок- очень понравилось! вообще в Люксембурге очень красивые места и  ехать недолго.
Изображение пользователя elen elen.

Путешествия по соседству- город и замок Вианден в Люксембурге

В северной части государства Люксембург расположен очень уютный и милый городок Вианден, на вершине горы которого уже много веков стоит огромный замок с одноимённым названием. Заложили этот замок еще римляне в 3 веке нашей эры. Впоследствии замок претерпел немало печальных и радостный событий, ознакомиться с с историей замка можно по ссылке, переводчик вам в помощь:) https://en.wikipedia.org/wiki/Vianden_Castle

Конечно же, мы поднялись на гору, побывали в замке, там и сейчас  идут активные реставрационные работы,  достраиваются какие-то здания, не нарушающие общий стиль замка. Неутомимые туристы с любопытством заглядывают во все уголки этого старинного сооружения. И мы оказались в их числе. Конечно, же пофоткали и сам замок, и городок. Жаль, погода была пасмурная.

Надеюсь, тем, кто еще не побывал здесь, будет интересно посмотреть нижеследующие фото.

 

src="http://s1.radikale.ru/uploads/2017/10/31/312849370784be3965cf9ab1e2263fee-full.jpg" border="0" alt="" /> Одно из помещений используется как концертный зал, в центре небольшой сцены стоит рояль. Старинная домашняя утварь

Городок Вианден, вид с горы Очаровательные улочки Виандена: Старинные разваленные домишки соседствуют с добротными современными домами Вот такие у них почтовые ящики Молодой лебедь был очень дружелюбен А вот селезень нас демонстративно проигнорировал:)

Настройки просмотра комментариев