отпуск по уходу за больным членом семьи

Изображение пользователя A n n a.

Если, не дай Бог, кому-то понадобится, есть в моих закромах такая информация. Правда, информация двухлетней давности. В свое время узнавала по просьбе друзей у одной очень компетентной мадам из отдела кадров нашей компании (компания частная, на госпредприятиях могут быть другие правила, я не в курсе). Оригинал не сохранился, есть только перевод:

-         По закону каждый работник имеет право запросить у работодателя отпуск по уходу за больным членом семьи, в т.ч. работник, не имеющий бельгийского гражданства, например, беженец.

-         В общей сложности отпуск по уходу за больным членом семьи дают максимум на 12 месяцев (хотя если отпуск берешь не "сплошной", а, скажем, продолжаешь работать на полставки, срок отпуска может быть продлен до 24 месяцев).

-         Эти 12 месяцев нельзя «использовать» сразу: можно брать отпуск «порциями», каждая из которых составляет минимум месяц, максимум 3 месяца.

-         Для начала нужна справка от лечащего врача (medisch attest) о том, что пациенту нужны уход и поддержка со стороны родственника. В справке должен быть указан предполагаемый срок болезни. 

-         По закону работник имеет право уйти в отпуск в первый рабочий день второго месяца, следующего за месяцем, в котором был подан запрос на отпуск. На практике, если нужно уйти срочно, люди просто договариваются об этом с работодателем. 

-         По закону за 7 дней до ухода в отпуск работник обязан в письменном виде уведомить работодателя о предстоящем уходе в отпуск. Опять же, на практике это зачастую не делается. Из осторожности можно послать уведомление заказным письмом (aangetekende brief) на имя начальника отдела кадров или вашего непосредственного начальника.

-         Как только вы договорились с работодателем, вы заполняете и отдаете на подпись в отдел кадров соответствующий формуляр-запрос о предоставлении отпуска по уходу за больным членом семьи (Aanvraag voor onderbrekingsuitkeringen in het kader van palliatieve zorgen of medische bijstand) для Государственной службы по трудоустройству (RVA - Rijksdienst voor arbeidsvoorziening). В отделе кадров заполняют вторую часть формуляра и отправляют документы в RVA. Как только RVA дает разрешение на отпуск, вы заполняете второй формуляр, “Aanvraagformulier om een Vlaamse aanmoedigingspremie in de privé-sector te verkrijgen”, на получение дотации. (Дотация в том конкретном случае, о котором я узнавала, составляла 558,34 евро в месяц брутто).