Где побывать в Бельгии и вокруг за один день

Изображение пользователя VM.

В своё время это был ответ на вопрос "куда свозить гостей, приезжающих на несколько дней".

Стартовая точка - Брюссель

1. Брюссель - Центр+Мини-Европа - один день. В этот же день/вечер можно доехать до Левена (добираться полчаса) посмотреть на самую красивую (чистое IMHO) ратушу.

2. Гент (добираться минут 50), Брюгге (добираться 1.20). Эти два города - обязательно. Можно совместить в один день (если встать пораньше), а можно в каждом целый день провести.

3. Антверпен (добираться минут 50) - центр, часа 2-3 достаточно.

4. Люксембург (это, правда, не Бельгия, но он того стОит. Около 2-х часов). На весь день.

5. Динан (добираться около часа). Очень красивый городок на Маасе. Там часов 3-х достаточно. Прямо в городе есть гроты (пещеры), но в них я не был, как они - не знаю. Потом на обратном пути можно поехать вдоль Мааса и заехать в сады Анневу - парковый комплекс с фонтанами 17-го века).

6. Утрехт (добираться около 2-х часов) или Амстердам (2 с половиной часа) в Голландии - на весь день.

7. Замок в Буйоне (добираться больше 2-х часов) - великолепно сохранившийся замок времен первого крестового похода. На весь день.

8. Серый и Белый мысы во Франции на Ла-Манше (добираться 2.5 часа) - на весь день.

Изображение пользователя VM.

Всякие разные тематические парки Бельгии

Изображение пользователя BOSS70s.

 Побывайте в

 Побывайте в Попла Коо это классно и красиво , особенно для детей.                                     [url=http://userbars.ru/][img]http://img179.imageshack.us/img179/275/yarodilsavcccptq1.gif[/img][/url]

Изображение пользователя Львя.

добавляю от себя:

Советую также посетить замечательный городок Тонгерен (Tongeren), чуть ли не самый древний город Фландрии, основанный еще римлянами. В сокровищнице его собора хранится уникальное собрание святых мощей – несколько сотен. В том числе и череп Иоанна Крестителя (так и хочется глумливо добавить «в детстве»).

Если вам интересна история Первой Мировой Войны, то советую заглянуть в Ипр (Ieper). Это город, в котором впервые была газовая атака (по его названию и газ зовется иприт). Там проходили особо ожесточенные бои, город был полностью разрушен, но восстановлен в прежнем виде. Кроме бастиона и впечатляющего кладбища и мемориала, там преинтереснейший музей, посвященный сражениям, проходившим в Ипре: внем есть письма солдат, их дневники, личные вещи, оружие. Очень добротный, подробный и интерактивный музей.

Перемещаемся в Валлонию. В первую очередь, хотелось бы выделить три города, обязательных к посещению – Динан, Дюрби и Буйон – расположенных среди живописных холмов-скал (горами Арденны все-таки можно назвать с большой натяжкой, даже сами бельгийцы посмеиваются, называя их bergen).

Динан (Dinant) (сайт) живописно вытянут вдоль реки Маас, на горе возвышается замок, а под горой церковь. Несколько лет назад там произошла трагедия: во время праздничного богослужения, когда в соборе было много народа, от скалы оторвался огромный кусок и упал на церковь. Динан знаменит тем, что в нем родился Адольф Сакс, там есть его дом и фонтан в виде громадного золотого саксофона. Дюрби (Durbuy) сайт – утверждается, что это самый маленький город мира, он невероятно уютный и красивый. В Буйоне (Bouillon) сайт огромный, отлично сохранившийся, преинтереснейший рыцарский замок герцога Буйонского. Любопытный замок в La-Roche-en-Ardenne, вернее, развалины замка, построенного, как утверждается, между XI и XIV вв.

Богата на достопримечательности провинция Намюр. Не пропустите прекрасные шато Lavaux-Sainte-Anne (еще сайт) и Vevês-Celles в районе города Рошфор (Rochefort). Для любителей пещер и гротов там тоже раздолье: Han-sur-Lesse и Lorette-Rochefort, Folx-les-Caves, Grottes Neptunus, Grottes du Pont d’Arcole в Hastiere-sur-Meuse, Remouchamps, Hotton.

Настройки просмотра комментариев